Ford EcoBoost – победитель рейтинга WARD!

13 декабря 2012

На протяжении уже 19 лет в редакции WardAuto выбирают лучшие двигатели в мире. Награда Ward’s 10 Best Engines Trophy считается одной из самых престижных для профессионалов из автомобильной индустрии. К участию в конкурсе Ward допускается мотор любого серийного автомобиля, представленного на американском рынке с ценой ниже 55 тысяч долларов. Этими условиями в Ward подчеркивают социальную значимость своего рейтинга: ведь речь не идет о каких-то уникальных моторах мелкосерийных суперкаров. 

Всего в этом году эксперты Ward тестировали более 40 различных двигателей. Причем редакторы Ward уверены, что именно в повседневных разъездах, а не на тестах в специальных лабораториях, выявляются все сильные и слабые стороны любых двигателей. У каждого мотора-кандидата они оценивали мощность, уровень технологий, топливную экономичность, уровень шума, вибраций и ряд других параметров.

Всего за последние пять лет двигатели Ford восемь раз становились победителями Ward’s 10 Best Engines Trophy. По этому показателю мотористы Ford делят первое место со своими коллегами из известной баварской компании.

Глобальный EcoBoost

Уже второй год подряд победы в Ward’s 10 Best Engines Trophy добивается 2.0-литровый турбомотор Ford EcoBoost. На этот раз эксперты Ward опробовали этот великолепный мотор на Ford Focus ST. Несмотря активный стиль управления этим “горячим хэтчбеком” они добились достойного показателя и топливной экономичности: 8,4 литра на 100 км. Главный редактор WardAuto World Дрю Винтер отметил: “Нас впечатлила универсальность этого двигателя. Он прекрасно подходит к темпераментному Ford Focus ST. Однако он столь же хорош и на семейном седане, превосходя многие 6-цилиндровые моторы по мощности и топливной экономичности”. Показательно, что двигатель Ford EcoBoost является глобальным двигателем концерна Ford, представленным на всех континентах.

Сверхмощный GT500

Заслуженную награду получил и могучий 5,8-литровый компрессорный мотор, которым оснащается самая быстрая версия Ford Mustang – Shelby GT500. Он выдает 662 силы, что делает его самым мощным серийным 8-цилиндровым двигателем в мире! При этом эксперты Ward остались довольны и его экономичностью: Shelby GT500 потребляет меньше топлива, чем намного более скромные соперники из мира спорткаров.

EcoBoost в России

В Ford выпустили уже более 520 тысяч двигателей из семейства EcoBoost. Технология EcoBoost основана на использовании турбонаддува в сочетании с непосредственным впрыском топлива. Двигатели Ford EcoBoost уже хорошо известны и на российском рынке. Значительная часть моделей Ford, официально представленных в России, поставляется с 2.0-литровым двигателем EcoBoost. В зависимости от модели он обладает мощностью от 200 до 250 сил. Мы приглашаем Вас в дилерские центры «Аларм-Моторс Форд» для знакомства с автомобилями Ford Focus ST, Mondeo, S-Max и Galaxy, оснащенными моторами из семейства EcoBoost.  

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность