Ford F-150 King Ranch: покоритель Техаса

09 октября 2012

Мы продолжаем рассказывать на сайте «Аларм-Моторс» о самых интересных автомобилях Ford американского рынка. Одним из флагманов модельной программы Ford F-150 2013 модельного года предсказуемо стала версия King Ranch. Никогда прежде серийный пикап Ford F-150 не был таким роскошным. Премьеру новейшего Ford F-150 King Ranch провели в штате Техас, который по праву считается американской столицей пикапов. Именно здесь пикапы встречаются намного чаще обычных легковых автомобилей и внедорожников, именно в Техасе невероятной популярностью пользуются пикапы в самых роскошных и дорогих версиях. Неудивительно, что топовая версия самого популярного пикапа Америки - Ford F-150 - была названа в честь семейной Техасской компании, владеющей одним из самых огромных ранчо в мире. Сейчас площадь земель King Ranch достигает 1300 квадратных миль! В автопарке компании трудится 260 пикапов Ford F-150.

Классика жанра

Когда в 2000 году в Ford представили первый F-150 в исполнении King Ranch, никто и предположить не мог, насколько сильным окажется его влияние на всю американскую автомобильную индустрию. Тот F-150 King Ranch был первым американским полноразмерным пикапом полной массой меньше 3855 кг, но при этом обладающим четырьмя дверьми и полноценным задним диваном. С тех пор в линейке каждого продаваемого в Америке пикапа появилась модель с аналогичной просторной компоновкой салона. А специалисты Ford с каждым годом стали делать F-150 King Ranch все комфортнее и богаче.

Любопытно, что дизайнеры Ford традиционно наделяют версии King Ranch не слишком броской внешностью. В самом деле, нынешним и будущим обладателям F-150 King Ranch оказывается достаточно привычного набора из нескольких уникальных кузовных элементов и аксессуаров. Итак, новый F-150 King Ranch легче всего опознать по решетке радиатора с тремя мощными горизонтальными брусьями и крупными логотипами на передних крыльях. В списке опций - красивые 20-дюймовые колесные диски, специальные варианты окраски и дополнительный набор хромированных кузовных элементов, включающий и передний бампер.

Но любят F-150 King Ranch именно за особую атмосферу в салоне. В отделке интерьера доминируют полотна кожи Chaparral, идеально соответствующие ковбойской стилистике. С простительной нескромностью крупные логотипы King Ranch украшают спинки четырех сидений, а также коврики. В базовую комплектацию также включены эффектная подсветка салона и мультимедиа-система MyFord Touch с крупным экраном и голосовым управлением SYNC.

V6 или V8?

Заказчики F-150 King Ranch могут выбирать между двумя вариантами двигателей, работающих в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разумеется, для этого пикапа подготовлен классический V8 объемом 5,0 литра в 360 сил. Однако даже в Техасе растет популярность мотора V6 из семейства Ford EcoBoost. Благодаря турбонаддуву с 3,5 литров объема он выдает 365 сил. Как подчеркивают его создатели, с двигателем EcoBoost пикапы F-150 не уступают в тяге своим 8-цилиндровым соперникам, превосходя их в топливной экономичности. Кстати, разрешенная производителем максимальная масса буксируемого прицепа у такого F-150 достигает впечатляющих 5216 кг! Роскошный пикап на все случаи жизни: новый F-150 King Ranch заслуживает такого описания.
 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!