Ford Focus ST: король “горячих хэтчбеков”!

24 октября 2012


В концерне Ford все чаще используют единый подход при создании моделей для европейского и американского рынков. Руководители Ford уверены, что разница в менталитетах покупателей автомобилей по разные стороны Атлантики сильно преувеличена. Поэтому сейчас в концерне делают ставку на глобальные модели, которые будут продаваться сразу на нескольких континентах. Так в этом году в рамках этой стратегии One Ford впервые в истории состоялся дебют Ford Focus ST в Америке, который сразу вызвал повышенный интерес как журналистов, так и настоящих ценителей спортивных хэтчбеков.

Лучший по замерам

Неудивительно, что в журнале Road & Track воспользовались возможностью сравнить амбициозного дебютанта Ford с двумя моделями, которые в Америке считались лидерами сегмента “горячих хэтчбеков”. В рамках испытаний эксперты Road & Track проводили множество замеров разгонной и тормозной динамики автомобилей. Результаты впечатляют: Ford Focus ST одержал победу во всех ключевых упражнениях! Его 250-сильный мотор EcoBoost вместе с мастерством пилота Road & Track позволил набрать 96 км/ч с места всего за 5,9 секунды. А культовую дистанцию в ¼ мили Focus ST прошел за 14,6 секунды, добившись хорошего отрыва от соперников. Специалисты издания поделились и секретом хорошего старта. Они рекомендует держать обороты двигателя Focus ST в районе 2000 об/мин: так удается избежать излишней пробуксовки.


Столь же непобедим Focus ST оказался на испытаниях предельных возможностей автомобилей в поворотах, а также на дорожке слалома. Более того, Focus ST доказал превосходство и своей тормозной системы. Именно у Focus ST – самый короткий тормозной путь при торможении с 96 км/ч и 128 км/ч. В таблице, составленной по результатам замеров, Ford Focus ST набрал 200 баллов из 200 возможных!

Лучший по ощущениям

Субъективные оценки экспертов Road & Track оказались столь же лестными для Focus ST. Победа модели Ford была присуждена в следующих номинациях: удовольствие от вождения, работа двигателя, рулевого управления, тормозной системы, внешний стайлинг, оформление интерьера, эргономика и качество сидений. Так в таблице субъективных оценок Focus ST набрал 190,2 балла из 200 возможных. Итоговый результат красноречив: у Focus ST - 390,2 балла и безоговорочное первое место с отрывом в 22,4 балла от серебряного призера.

Focus ST – в “Аларм-Моторс Форд”!

С удовольствием отмечаем появление первых экземпляров Ford Focus ST нового поколения в дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд». Сейчас есть возможность приобрести Focus ST в неподражаемом ярко-желтом цвете – как у победителя теста Road & Track.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!