Ford Sollers: первый юбилей

05 октября 2012

Ford Sollers: первый юбилей

1 октября 2011 года Алан Мулалли, президент и CEO Ford Motor Company, и Вадим Швецов, генеральный директор ОАО «CОЛЛЕРС», объявили о начале деятельности совместного предприятия, занимающегося производством, обслуживанием и продажей автомобилей марки Ford. СП Ford Sollers создавалось с равными долями партнеров. В его состав вошли производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Республика Татарстан).

Спустя всего три месяца на заводе в Елабуге началась сборка Ford Transit. В результате Ford Transit в 2012 году стал самым популярным коммерческим автомобилем в России. В середине лета на заводе в Елабуге начался выпуск еще нескольких важных моделей Ford: S-Max и Galaxy, кроссовера Kuga и легендарного внедорожника Explorer. Именно эффектный черный Explorer в комплектации Limited стал в сентябре десятитысячным автомобилем, произведенным на заводе в Елабуге. Отметим, что рынок с восторгом встретил появление модели Explorer: за первые 9 месяцев 2012 года спрос на внедорожники Ford вырос на 64 процента. А доминирует по объемам выпуска в Елабуге Ford Transit. Благодаря запуску российского производства он стал лидером в классе коммерческих автомобилей. Достаточно отметить, что в августе продажи Ford Transit достигли рекордных для России 1037 автомобилей.

При этом на заводе во Всеволожске продолжается производство моделей Focus и Mondeo. Таким образом, общее количество моделей, выпускаемых совместным предприятием, достигло уже семи! Это позволяет вывести модели локального сборки СП Ford Sollers на лидирующие позиции сразу в нескольких сегментах рынка. Кстати, еще в апреле, за несколько месяцев до празднования 10-летия завода во Всеволожске, с конвейера сошел 500000-й (!) экземпляр Ford Focus, который остается бестселлером компании.

Тед Каннис, президент и СЕО Ford Sollers подвел итоги первого года работы компании: «в рамках стратегии One Ford с созданием СП Ford Sollers мы можем предоставить нашим российским клиентам больше качественных и стильных автомобилей. Благодаря старту производства Ford Explorer и Kuga в июле этого года мы существенно укрепили наш внедорожный модельный ряд и не собираемся останавливаться на достигнутом».

«Аларм-Моторс» поздравляет СП «Форд Соллерс Холдинг» с первым юбилеем и желает еще больших успехов!
 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!