Ford на SEMA Show: атмосфера праздника

02 ноября 2012

Мы продолжаем серию авторских репортажей из Лас-Вегаса с SEMA Show на сайте компании «Аларм-Моторс». Кажется, что удивить бывалых профи, приезжающих на SEMA Show из года в год, практически невозможно. Однако в этом году в Ford вывели свое участие в SEMA Show на качественно новый уровень. Разумеется, никого не оставлял равнодушным корпоративный стенд Ford с несколькими десятками специально подготовленных к SEMA Show ярких автомобилей. Пространство стенда логично разделено по темам: все автомобили и компоненты, сгруппированы по своим классам. Хот-роды соседствуют с “горячими хэтчбеками” Focus ST, пикапы F-серии – c многочисленными Ford Mustang.

Деревня DUB

Именно компания Ford стала автомобильным партнером SEMA Show. В частности, при поддержке Ford была организована на открытом воздухе экспозиция автомобилей в DUB-стиле – с невероятно ярким цветовым оформлением кузова и огромными карикатурными хромированными колесами. Стоит отметить, что идеология DUB уже стала частью американской автомобильной культуры. А DUB-мобили можно увидеть не только в музыкальных видеоклипах, но и на обычных улицах.

Парк аттракционов

Но в Ford также заняли и огромную асфальтовую площадку перед входом в выставочный комплекс, устроив на ней настоящий праздник для всех любителей скорости. Площади в несколько футбольных полей оказалось достаточно для подготовки трассы, размеченной конусами. Более того, в Ford пригласили для участия в показательных заездах звезд американского автоспорта – Кена Блока, Таннера Фауста и Вога Гиттина. Все они предпочитают использовать гоночные автомобили Ford и являются настоящими мастерами дрифта. Однако в Ford предусмотрели для них участие и в нескольких долгих автограф-сессиях с неформальным общением с поклонниками. Подобная демократичная и открытая атмосфера характерна для американского гоночного мира: даже звезды первой величины лишены снобизма и излишнего пафоса.

Также в показательных заездах принимали участие инструкторы лицензированных компанией Ford гоночных школ на своих Mustang. Несколько раз на трассу выезжали и владельцы реплик культовых автомобилей Cobra и Ford GT40, выпущенных компанией Superformance. Так они словно еще раз прощались с легендарным Кэрролом Шелби, ушедшим из жизни в мае.

Сами организаторы гоночного шоу отмечают, что для четырех дней заездов они подготовили запас из 400 (!) шин. И надо признать, что пилоты использовали каждую возможность, чтобы еще немного пожечь покрышки. Кстати, в роли пассажиров в этих заездах побывали несколько тысяч посетителей. Разбавив традиционно деловую атмосферу выставки подобным парком скоростных аттракционов в Ford только укрепили свою репутацию лидера американского автомобильного рынка. Прежде на SEMA Show никто из автомобильных концернов не предпринимал столь масштабных попыток неформального общения с энтузиастами «с бензином в крови». Такое не забывается.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность