Ford на SEMA Show: империя Galpin. Часть-2

14 ноября 2012

Мы продолжаем рассказывать на сайте компании «Аларм-Моторс» об уникальных автомобилях, собранных на стенде ателье G.A.S. на выставке SEMA Show. Напомним, что под именем Galpin Auto Sports скрывается тюнинговое подразделение крупнейшего дилера автомобилей марки Ford в мире – компании Galpin Auto. Начиная с 1960-х годов, в Galpin радовали автомобильных энтузиастов регулярными премьерами экстравагантных шоукаров под фирменным брендом Galpinized. Проекты Galpin позволяли взглянуть на знакомые автомобили свежим взглядом, поражая мастерством и креативностью специалистов компании. Можно сказать, что в этом году коллекция шоукаров на стенде G.A.S. была составлена с легким ностальгическим оттенком. Так в сравнительно молодом ателье G.A.S. лишний раз подчеркнули свою связь с легендами из славного прошлого Galpin.

Galpin Gasser III

Особой популярностью на стенде G.A.S. пользовался диковинный Galpin Gasser III. Подзабытый нынче термин gasser в Америке использовали для обозначения, возможно, самых экстремальных хот-родов. Такие автомобили создавались для победы в дрег-заездах на ¼ мили. Их авторы не только использовали сверхмощные двигатели и широкие задние слики, но и проводили комплексное облегчение кузова и салона. Но в первую очередь типичный gasser можно узнать по высоко поднятой передней части кузова, позволяющей лучше загружать задние колеса при разгоне. Третий по счету Gasser от G.A.S. построен на базе Ford Custom 1957 года по всем канонам жанра, сочетая 500-сильный двигатель с 4-ступенчатой коробкой и мостом от пикапа Ford 1950-х годов.

Galpin Off-Road Bronco

В Америке внедорожники семейства Ford Bronco давно считаются культовыми. Сейчас многие компании занимаются реставрацией и комплексной доработкой этих монстров 1960-х и 1970-х годов. Легкомысленная внешность Bronco от Galpin не должна вводить в заблуждение: над этим атвомобилем образца 1966 года поработали очень серьезно. В G.A.S. готовили Bronco для скоростных покатушек в стиле Off-Road, в первую очередь – в песках пустыни. Поэтому Bronco получил 540-сильный мотор, мощные агрегаты трансмиссии, длинноходную подвеску и прославленные диски Mickey Thompson с внедорожными шинами. Неожиданно хорошо к угловатому силуэту Bronco подошла и знаменитая гоночная Gulf-раскраска кузова.

Galpin X-1

Этот шоукар в G.A.S. создали несколько лет назад по заказу… американских военно-воздушных сил. Согласно смелому замыслу, стилизованный под истребитель Ford Mustang должен вызывать у молодежи желание вступать в ряды ВВС. Автомобиль одарили уникальной раскраской кузова и рядом новых кузовных элементов, включая двери-крылья. Однако наиболее радикальной переделке подвергся салон Mustang, который в G.A.S. превратили в кокпит истребителя – с характерной передней панелью, авиационными органами управления и даже размещенным по центру креслом-катапультой! Сейчас в G.A.S. отмечают, что в ВВС с большим успехом использовали X-1 во время промо-тура по всей Америке.
 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность