Ford на SEMA Show: империя Galpin

13 ноября 2012

Мы продолжаем серию авторских репортажей на сайте компании «Аларм-Моторс» с крупнейшей американской выставки тюнинга и автомобильных аксессуаров SEMA Show. В этом году участие концерна Ford получилось особенно мощным. Помимо традиционного стенда с несколькими десятками доработанных автомобилей в Ford заняли огромную площадку под открытым небом – прямо перед входом в выставочные павильоны. Центральную часть этого лагеря в Ford отвели для эффектных демонстрационных заездов, а по краям разместились стенды различных дружественных компаний. Среди них по праву выделялась база компании Galpin Auto Sports (G.A.S.). На стенде G.A.S. была собрана впечатляющая коллекция автомобилей, демонстрирующих весь спектр возможностей и увлечений специалистов этого ателье.

Семейные традиции

На протяжении многих лет семейное предприятие Galpin Ford является крупнейшим дилером автомобилей марки Ford не только в Америке, но и во всем мире. Еще в 1960-е годы в Galpin увлеклись доработкой автомобилей. Результатами смелых экспериментов с формой, материалами, цветами и технической начинкой стали эффектные шоукары под фирменным брендом Galpinized. А со вкусом разработанные программы Galpin по переработке фургонов Ford в стильные “гостиные на колесах” стали настоящим прорывом в индустрии.

Наконец, в 2005 году было создано полноценное тюнинговое ателье Galpin Auto Sports, во главе которого стал сын президента империи Galpin – Бью Бёкманн (Beau Boeckmann). Именно G.A.S. стал новой студией в культовой TV-программе “Тачка на прокачку”, заодно приняв в свой коллектив и часть прежней команды из West Coast Customs. Сейчас в G.A.S. готовы работать с любыми автомобилями, выполняя проекты любой сложности.

Невероятный Widebody

Главным героем на стенде G.A.S. стал харизматичный Shelby GT500 Widebody. Этим проектом в G.A.S. отметили получение статуса официального партнера компании Shelby American. Теперь в G.A.S. могут глубоко дорабатывать модели Shelby, радуя владельцев внесением всех доработок в летопись Shelby Registry, что здорово увеличивает привлекательность, да и стоимость автомобилей. Итак, в G.A.S. изготовили из металла новые колесные арки, увеличив ширину кузова Mustang примерно на 20 см! Размер шин также впечатляет: 295/30R20 спереди и 335/30R20 сзади. Новый механический нагнетатель позволил увеличить мощность двигателя до 750 сил. Заодно в G.A.S. подобрали новые компоненты подвески и тормозной системы, а также облагородили интерьер красными полотнами кожи, карбоновыми вставками и богатой аудиосистемой.

Легенды Shelby

По соседству с GT500 Widebody расположились еще несколько интереснейших экземпляров Ford Mustang. Так новенький красный GT500 Super Snake отлично представлял последние достижения специалистов Shelby American. С его компрессорного мотора сняли 850 (!) сил, не забыв позаботиться о спортивных компонентах подвески, мощных тормозах, а также ряде стильных декоративных элементов. А рядом с гордостью демонстрировался легендарный Shelby GT350 образца 1965 года. Этот экземпляр был продан новым компанией Galpin Ford, а затем в 1970-е годы был спрятан владельцем в гараж, где и сохранился до наших дней в отличной форме!
 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность