Ford на SEMA Show: самые мощные Fusion и Focus ST

17 октября 2012

Самые мощные версии американского седана Ford Fusion и глобального “горячего хэтчбека” Ford Focus ST вошли в эту часть обзора автомобилей с SEMA Show. Позволим себе напомнить, что первые экземпляры новеньких Ford Focus ST уже представлены в дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд». Эти спортивные хэтчбеки хороши и в заводском исполнении, но также являются привлекательной основой для разнообразных тюнинговых проектов. Лучшим источником для вдохновения можно считать выставку SEMA Show, которая откроется в Лас-Вегасе в начале ноября: такого многообразия тюнинговых автомобилей больше нет нигде в мире.

Fusion от Tjin Edition

Neil Tjin является авторитетным специалистом не только по тюнингу автомобилей, но и по продвижению разнообразных тюнинговых компонентов. Сейчас Tjin сотрудничает с несколькими десятками производителей автомобильных аксессуаров, представляя их продукцию на своем стенде и на своих шоукарах. Неудивительно, что и в проекте Fusion Tjin Edition приняло участие впечатляющее число компаний, которые помогли одарить седан длинным список новых компонентов. Однако надо признать, что автомобиль действительно завораживает как выбранной цветовой гаммой, так и со вкусом подобранными отдельными компонентами. Среди них – комплект увеличения мощности турбомотора EcoBoost, набор спортивной подвески и огромные механизмы новой тормозной системы. Особого упоминания заслуживают изящные 21-дюймовые колесные диски.

Fusion от MRT

В своей версии Fusion специалисты компании MRT старались достичь идеального баланса между дизайном, мощностью двигателя и настройками шасси. В итоге помимо эффектной раскраски кузова и новых аэродинамических элементов Fusion получил и впечатляющий набор технических компонентов. Так на Fusion установили пневмоподвеску Air Lift, позволяющую поднимать и опускать кузов в широком диапазоне. Двигатель EcoBoost в MRT оснастили системой впрыска метанола Alky, добившись значительно прироста мощности.

Focus ST от M&J Enterprises

Компании Ford и Cosworth связывает давняя история успешного сотрудничества. Сейчас специалисты Cosworth занимаются и разработкой решений по тюнингу двигателей различных легковых автомобилей. Поэтому они с явным удовольствием приняли приглашение компании M&J Enterprises по созданию пакета увеличения мощности для Focus ST с использованием компонентов из заводской программы Ford Racing. В результате у 2-литрового турбомотора EcoBoost удалось увеличить мощность на 30% - до 330 сил, а крутящий момент – на 20%.

Focus ST от Galpin Auto Sports

Всемирная известность пришла к Galpin Auto Sports (GAS) после начала съемок культовой передачи “Тачка на прокачку” в этом ателье. Однако на самом деле GAS является подразделением крупнейшего в мире дилера автомобилей Ford. Неудивительно, что шоукары GAS, как правило, покоряют объемами выполненных работ и креативными решениями. Не стал исключением и Focus ST, выполненный в стиле раллийного болида. Особенно удались дизайнерам GAS широкие колесные арки и воздухозаборник на крыше. Разумеется, в GAS использовали и традиционный набор новых технических компонентов подвески и тормозной системы, а также систему впрыска метанола для увеличения мощности двигателя.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность