KIA на Парижском автосалоне

27 сентября 2012

Конец сентября – время Парижской авто выставки. Париж – законодатель мод. Сначала здесь на подиуме, потом в магазинах всей Европы с биркой «новая коллекция». Это верно и для пальто и для автомобилей, с той лишь разницей, что на звание столицы автомобильной моды, по праву претендуют и десяток других городов.

Например, Франкфурт, где базируется европейская дизайн студия KIA Motors. Ведь с некоторых пор: говорим «Kia», подразумеваем «дизайн»! Вы согласны?

В 2006 году в Kia решили сделать дизайн «двигателем, который доставит компанию в будущее» и наняли на пост главного дизайнера Питера Шрейера, человека, со студенческих лет рисовавшего для Audi и придумавшего облик ТТ , который считается «оказавшим наибольшее влияние на современный автомобильный дизайн». Питер изменил работу дизайн студий Kia по всему миру и сегодня мы видим результаты. Благодаря Питеру, его команде, и выбору руководства компании, на сегодняшний день Kia это круто! И вот свежие факты, две парижские премьеры:

3-х дверный Kia pro_cee’d

Первые скетчи трехдверки были показаны в марте и, как это часто бывает, публика ожидает увидеть в облике уже настоящего, а не рисованного автомобиля – такую же красоту, динамику и силу. Сравните два фото, удалось ли одеть на общую с пятидверкой и даже с Hyundai i-30 платформу – современный актуальный образ? Решать вам!

Под капотом 3-х дверного хэтча, который будет продаваться у нас, скорее всего, окажутся два мотора объемом 1,4 с 6-ти ступенчатой механической коробкой или 1,6 литра с той же МКП или с автоматом. Kia разрабатывает и «горячюю» версию pro_cee’d с двухсотсильным турбодизелем, как говорится «на любителя».

Список опций, видимо будет сравним с пятидверным хэтчем (который вы можете купить уже сегодня) – 6 подушек безопасности, АБС, кондиционер и магнитола, читающая mp3, есть уже в самой простой комплектации. Надеемся, что трехдверка получит и такую полезную вещь как PTC (Positive Temperature Coefficient) – электронагреватель для стран с холодным климатом, который очень быстро прогревает воздух в салоне.

3-х дверный Kia pro_cee’d встанет на конвейер завода в Жилине (Словакия) в начале 2013-го и уже весной появится в европейских салонах.

Новый Kia Carens

Париж станет местом премьеры и для нового, третьего по счету поколения Kia Carens, спроектированного с нуля. Цитируя производителя, автомобиль создавался с прицелом на «современные, динамичные семьи», которые ценят активный отдых и не хотят идти на компромисс между дизайном и практичностью. Пока ничего не известно о силовых установках, коробках и оснащении салона, можно лишь предположить, что они будут пересекаться с моделью pro_cee’d. Carens, теперь вливается в струю современного дизайнерского подчерка Kia и мы обязательно пригласим Вас к нам, в Аларм-Моторс, как только модель появится в России!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность