KIA опять изобрела велосипед!

16 ноября 2012

Первый раз это было в 1944м. Тогда гараж под названием Kyungsung Precision Industries, позже превратившийся во всемирно известного автопроизводителя KIA, начал собирать велики. А сегодня KIA выпускает на рынок ультрасовременный сити-байк K-VELO, нарисованный шеф дизайнером Питером Шрайером!

Посмотрите на фото: так выглядел производственный вело-процесс в середине прошлого века. Поначалу компания производила рамы промышленным способом, а навесное оборудование делалось вручную, ручной была и сборка. В KIA считают, что компания началась именно со сборки велосипедов, и организационный опыт, полученный на ниве вело, стал залогом автомобильного роста.

Корея и Китай всегда были «велосипедизированы» по максимуму, а сегодня такими стали и большинство городов Европы. Конечно, компания с богатой велосипедной историей не могла не распространить гений своего нынешнего дизайнера еще и на создание велосипеда! Велосипеда, который достоин быть KIA!

Так появился K-VELO. Чтобы воплотить философию «простоты прямых линий», свойственную современному дизайну KIA, компания скооперировалась с корейским велопроизводителем Samchully. Развитие проекта K-VELO заняло 13 месяцев в итоге появились две версии: City и Speed. Исполнение City отличается наличием запакованной в заднюю втулку 11-скоростной трансмиссии, крыльями над колесами и хозяйственной сеткой спереди. Speed легче и «круче», если рассматривать его с точки зрения адепта fixed gear течения. Хотя наличие ручных тормозов делает его не таким экстремальным.

Создание байка, стало еще и проявлением ответственной позиции KIA по отношению к окружающей среде. В компании считают, что выпуск K-VELO стимулирует некоторых клиентов использовать велосипед, если предстоит короткая поездка.

Такой велосипед будет использовать приятно! Еще и из-за его компактности. Он немного меньше традиционных великов, его колеса имеют размер 20 дюймов, против 26 в среднем принятых в Европе. Популярные в Азии 20” постепенно находят свою публику и на Западе благодаря молодым трендсеттерам и тем, кто «молод сердцем», как говорят в KIA. Это можно понять: компактность не в ущерб функциональности – то, что надо для больших городов!

KIA будет продавать велики через интернет, а пока они уже доступны в Корее. Около 1500$ за City и 1100$ за Speed.
Автомобили KIA можно приобрести в дилерском центре «Аларм-Моторс КИА» по цене от 379 900 рублей.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность