Peugeot 2008 Concept: яркий анонс

08 октября 2012

В компании Peugeot всерьез увлеклись созданием кроссоверов. Уже в 2013 году французы обещают рассекретить еще одного своего представителя в мире кроссоверов. Однако составить мнение о будущей новинке можно уже сейчас. На Парижском автосалоне на стенде Peugeot наравне с неземным концепт-каром Onyx был показан и ярко—желтый 2008 Concept. Очевидно, что похожий на него автомобиль должен в скором времени пойти в серийное производство с кодовым названием Peugeot 2008. Уже известно, что в Peugeot связывают с новинкой большие надежды. Так 2008 должен стать новой глобальной моделью компании, которая будет продаваться на рынках стран Европы, Южной Америки и Азии.

В полном соответствии с современными тенденциями, в Peugeot предпочли разработать компактный кроссовер на основательно доработанной платформе своей легковой модели. В результате с длиной в 414 см новый 2008-й оказывается аккурат между двумя хэтчбеками компании: 208 и 308. Сами создатели адресуют новинку молодым духом жителям городов, которые любят бывать и на природе. Ожидается, что одним из преимуществ нового 2008 станет вместительный салон с множеством решений по трансформации.

Дизайн и техника

Можно предположить, что на пути к конвейеру пропорции и габариты 2008 Concept уже не изменятся. Конечно, в компании поменяют ряд декоративных элементов, словно адаптируя броский концепт-кар к жизни в условиях городских джунглей. Будем надеяться, что сохранят свою форму задние фонари, столь эффектно сейчас затекающие на боковые панели 2008 Concept. Есть у дизайнеров компании и ряд интересных идей по оформлению интерьера новинки. Но эту информацию в Peugeot предпочитают сохранить в тайне до дебюта серийной модели.

Для 2008 Concept был заявлен новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель Peugeot объемом 1,2 литра. Благодаря турбонаддуву он выдает 110 сил, отличаясь при этом малым расходом топлива и низким уровнем выбросов CO2. Очевидно, что такой турбомотор должен стать одной из звезд европейской программы Peugeot. Но в компании обязательно подготовят и другие версии модели 2008 – с привычными бензиновыми и дизельными моторами.

Линейка кроссоверов

По мере появления новой информации мы обязательно продолжим свой рассказ об особенностях и перспективах Peugeot 2008. Следует отметить, что в модельной программе Peugeot уже сейчас присутствуют три кроссовера: 3008, 4007 и 4008. Все они будут представлены в новом дилерском центре Peugeot в Санкт-Петербурге, который открывает компания “Аларм-Моторс”.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность