Peugeot 301: большой среди компактных!

11 октября 2012

Компания Peugeot анонсировала выход на рынки нового седана B-класса, который получил индекс 301.

Когда в Россию?

Дебют седана, построенного на одной платформе с моделью 208, состоялся на автосалоне в Париже. Первыми, кто сможет приобрести Peugeot 301, станут автомобилисты Турции. Туда модель приедет в ноябре, а спустя некоторое время автомобиль будет также продаваться в России, Украине, Польше, Греции, странах Азии, в Латинской Америке и Китае.

В России и в Аларм-Моторс, мы ждем Peugeot 301 к февралю! Цены пока не объявлены, но появление новинки на территории Российской Федерации в указанный срок подтвердил директор по модельному ряду Peugeot Лоран Бланше.

Цена

Новинку будут производить на испанском заводе концерна PSA в городе Виго. Peugeot 301 в иерархии марки стоит следом за Peugeot 408, стоимость которого начинается с 549 тысяч рублей. Можно предположить, что цена хорошо укомплектованного 301-го – будет примерно такой же. Велик шанс, что стоимость Peugeot 301 в простой комплектации может быть даже ниже полумиллиона рублей.

Технические параметры

Peugeot 301 может быть оснащен либо трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,2 литра и мощностью 75 л.с., либо четырехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 115 л.с. Также в линейке двигателей есть дизельный 92-х сильный мотор, объемом 1,6 литра.

Двигатели агрегатируются как с механической, так и с роботизированной коробкой передач. В зависимости от комплектации стандартно или опционально будут доступны такие блага как: кондиционер, ESP, ABS, 4 подушки безопасности, система помощи при экстренном торможении, крепление детского сидения ISOFIX, автомагнитола MP3 с функцией Hands Free, Bluetooth и портом USB и другие.

Конкурентное преимущество

Важная деталь – Peugeot 301 отличается хорошей функциональностью. У автомобиля самая длинная колесная база среди седанов B-класса (2,65 метра), благодаря чему удалось создать просторный салон и не менее просторный багажник: 506 литров!

Еще одно преимущество Peugeot 301 - его внешний вид. Новинка отлично выглядит не только снаружи, но и внутри. Интерьер Peugeot 301 явно не соответствует привычному образу бюджетной модели. Что, впрочем, неудивительно: дизайн всегда был сильной стороной Peugeot и 301-й продолжает традиции.

Взгляните еще раз на список стран, где будет продаваться 301-й! Очевидно, что автомобиль подготовлен к самым разным условиям и создавался с учетом особенностей жаркого и холодного климатов, а также – не лучших дорог. То есть, в России вряд ли ему станет не по себе!

О появлении Peugeot 301 в Аларм-Моторс будем рады сообщить Вам отдельно. Следите за новостями на alarm-motors.ru!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность