Двойной триумф Peugeot 408

15 ноября 2012

Амбициозный новичок Peugeot 408 дебютировал на российском рынке всего несколько месяцев назад. За прошедшее время этот седан успел покорить экспертов авторитетных автомобильных изданий, одержав несколько важных побед в сравнительных тестах.

Вердикт “Авторевю”

Так в номере 20-2012 издания “Авторевю” был опубликован сравнительный тест Peugeot 408 с парой одноклассников, уже успевших закрепиться на нашем рынке. Новенький представитель Peugeot одержал заслуженную победу, оказавшись не только самым комфортным, но и самым динамичным автомобилем в группе. Участвовавший в испытаниях Peugeot 408 был оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 сил и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. В замерах “Авторевю” именно 408-й оказался быстрее соперников во всех упражнениях по проверке динамики разгона. Также Peugeot 408 показал прекрасный результат на испытаниях тормозов: для полной остановки со 100 км/ч хватило всего лишь 37 метров тормозного пути. По этому результату в истории тестов “Авторевю” Peugeot 408 превзошел не только своих одноклассников, но и многие титулованные спорткары и флагманские седаны!

Покорил специалистов “Авторевю” Peugeot 408 и своим уровнем комфорта. Эксперт издания Юрий Ветров отметил отличную работу подвески, мягко и тихо парирующей удары от дороги. Столь же хороша и шумоизоляция 408-го: в салоне слышен только двигатель, да и то лишь при разгоне “в пол”. В итоговой таблице экспертных оценок “Авторевю” Peugeot 408 набрал лучшие в группе баллы в следующих категориях: рабочее место водителя, разгонная динамика, тормозная динамика, плавность хода, виброзащита, акустический комфорт, микроклимат, пассажирские места, багажник.

Вердикт “За рулем”

В номере 8-2012 журнала “За рулем” также успели сравнить Peugeot 408 с парой седанов, популярных в России. И в этом тесте Peugeot 408 смог превзойти своих соперников по разгонной и тормозной динамике. Оказалась хороша и геометрическая проходимость седана: специалисты “За рулем” обнаружили, что расстояние от нижней точки штатной стальной защиты картера до земли составляет солидные 175 мм! Заключение специалистов “За рулем” оказалось очень лестным для Peugeot 408. Вот как подвел итоги теста эксперт издания Михаил Гзовский: “Создатели “Пежо” сумели лучше конкурентов понять потребности российского покупателя и подчеркнуть достоинства седана: сочетание солидной внешности с большим багажником и простором для пассажиров”.

Скоро – в «Аларм-Моторс»

Приобрести столь сбалансированный седан можно будет в новом дилерском автомобилей Peugeot компании «Аларм-Моторс», который откроется в декабре. Напомним, что в модельной программе Peugeot 408 представлены седаны с бензиновыми и дизельными двигателями по цене от 549 тысяч рублей.
 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность