Двойной успех полицейских моделей Ford

22 октября 2012

Управление полиции штата Мичиган проводит собственные испытания полицейских автомобилей, начиная с 1974 года. В тестах участвуют автомобили и мотоциклы в особых полицейских комплектациях. Эксперты полиции на полигоне и специальной трассе проверяют разгонную и тормозную динамику автомобилей, а также их управляемость. Каждое упражнение сопровождается множеством замеров, а в заездах по кольцевой трассе участвуют несколько водителей – для составления по-настоящему объективной картины поведения автомобилей. По завершению испытаний выпускается солидный отчет со всеми данными и пояснениями. Предполагается, что эта брошюра может помочь специалистам управлений полиции по всей Америке сделать правильный выбор при заказе новых автомобилей.

Семейство Police Interceptor

В Америке компания Ford на протяжении более чем 15 лет лидирует по объемам продаж полицейских автомобилей. В 2011 году в Ford прекратили выпуск легендарного полицейского седана Crown Victoria. На смену ему пришли сразу две новых модели. Теперь полицейские автомобили компании Ford представлены под громким именем Police Interceptor, что подчеркивает их уникальность. Впрочем, нетрудно заметить, что седан Police Interceptor напоминает Ford Taurus, а Police Interceptor Utility – внедорожник Ford Explorer.

Но в рамках проекта Police Interceptor инженеры Ford усилили структуру и все ключевые элементы кузова автомобилей. Например, в дверях появились бронированные пластины, которые служат защитой от пуль. Помимо множества полицейских аксессуаров вроде элементов светотехники автомобили семейства Police Interceptor получили также усиленные компоненты подвески, особо выносливую систему охлаждения двигателя и трансмиссии, а также более мощные тормозные механизмы. Любопытно, что седан и внедорожник имеют шины одного размера – 245/55R18, смонтированные на стальных колесных дисках. Кстати, с начала года в Ford уже передали американским полицейским отделениям более 6 тысяч седанов и более 4 тысяч внедорожников семейства Police Interceptor.

Чистая победа

Дебют моделей Police Interceptor на испытаниях в Мичигане прошел удачно. В Ford прислали на тесты несколько экземпляров седана Police Interceptor с различными вариантами двигателей. В итоге седан с 3,5-литровым турбомотором EcoBoost в 365 сил и полным приводом оказался самым динамичным автомобилем на тестах. Например, на разгон с места до 96 км/ч у него ушло всего лишь 5,75 секунды. Непобедим он был и на кольцевой трассе, показав лучшее время круга в абсолютном зачете, а также по сумме попыток всех водителей. В классе внедорожников Police Interceptor Utility также доказал преимущество высоких технологий компании Ford. Как и ожидалось, он был значительно быстрее своего принципиального соперника в поворотах, а также в разгоне с места.

Встреча с Explorer

К сожалению, пока речи не идет о поставках автомобилей семейства Ford Police Interceptor в Россию. Но уже сейчас в дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд» можно увидеть и приобрести близкого родственника Police Interceptor Utility – новенький Ford Explorer. Этот внедорожник нового поколения отлично демонстрирует все последние достижения дизайнеров и инженеров заокеанского отделения компании Ford, радуя сочетаниями мощности и разумного расхода топлива, вместимости салона и современной эргономики, отточенной управляемости и комфорта подвески.

 

 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!