Горячий хэтчбек KIA: первый тест!

10 декабря 2012

В KIA начали вывод модельного ряда cee'd нового поколения в середине 2012 года. Обычно семейство автомобилей KIA cee'd состоит из трех основных моделей: 5-дверный хэтчбек cee'd дополнен практичным и более крупным универсалом cee'd_SW и более спортивным по духу и стилю 3-дверным хэтчбеком pro_cee'd. Новый cee'd и Новый cee'd_SW уже представлены в дилерском центре «Аларм-Моторс КИА». Дебют Нового pro_cee'd состоялся на Парижском автосалоне в конце сентября. Выпуск этого автомобиля намечен на 2013 год, тогда же он должен официально появиться в России.

Однако сейчас в KIA готовят к появлению на европейском рынке “горячие” версии моделей cee'd и pro_cee'd. Очевидно, что премьера таких ярких имиджевых автомобилей поможет не только напрямую увеличить продажи, но и вызовет дополнительный интерес к семейству cee'd и бренду KIA. Сейчас европейский сегмент “горячих хэчтбеков” отличается весьма жесткой конкуренцией. Поэтому в европейском центре KIA в Германии разрабатывают новинки по всем канонам жанра, добавляя и ряд собственных интересных решений.

Идеология GT

На амбиции новых моделей KIA намекают уже их названия: pro_cee’d GT и cee’d GT. Можно предположить, что символы GT намекают на идеологию, построенную на достижение оптимального баланса спортивности и комфорта – словно в лучших традициях элитных автомобилей класса Gran Turismo. Несколько официальных эскизов новых моделей позволяют оценить новые эффектные кузовные элементы. Специально для GT-версий в компании разработали новую решетку радиатора, новые передний и задний бамперы с интегрированными блоками светодиодных фар необычной формы, 18-дюймовые колесные диски и ряд других элементов. В салоне появились передние сиденья от знаменитой фирмы Recaro и аксессуары в спортивном стиле.

Сердцем pro_cee’d GT и cee’d GT станет 1,6-литровый турбомотор, выдающий 204 силы и 261 Нм. Прибавка в мощности и крутящем моменте по отношению к обычному 1,6-литровому атмосферному двигателю KIA cee'd составляет соответственно 51 и 61 процент. В KIA сообщили, что этот мощный двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Уже известно, что разгон 0-100 км/ч будет занимать 7,9 секунды, а максимальная скорость достигнет 225 км/ч.

Первые впечатления

Журналисты британского издания Autocar получили уникальную возможность опробовать основательно закамуфлированные прототипы pro_cee’d GT. Они отметили, что особо специалисты KIA при разработке этих моделей заботились об удобстве управления автомобилем в повседневных разъездах. Например, турбомотор KIA отличается невероятной эластичностью и лишен характерного для многих двигателей с турбонаддувом провала на малых оборотах. Пятая и шестая передачи в трансмиссии подобраны для комфортного движения по автомагистралям при малом расходе топлива. И хотя шасси GT-версий получилось более спортивным по ощущениям, плавность хода осталась на весьма высоком уровне.

Премьера KIA pro_cee’d GT и cee’d GT ожидается на Женевском автосалоне в начале марта. Мы обязательно продолжим рассказ об этих интересных автомобилях на сайте компании “Аларм-Моторс”.

 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!