Хот-род Ford за 700 тысяч долларов

25 ноября 2012

Мы продолжаем рассказывать о легендарных автомобилях Ford на сайте компании «Аларм-Моторс». Героем этого рассказа стал хот-род McMullen Deuce Roadster, который вот уже на протяжении полувека является неотъемлемой частью американской автомобильной культуры. Подобно гениальным произведениям искусства он несколько раз пропадал из поля зрения публики. Но его очередное возвращение в мир автомобильных энтузиастов получилось триумфальным.

Именно McMullen Deuce Roadster стал самым дорогим лотом на престижном американском аукционе Mecus Anaheim, прошедшем в ноябре. По традиции, в компании Mecum Auctions выставили впечатляющую коллекцию из нескольких сотен классических автомобилей и аппаратов категории muscle cars 1960-х годов. Как правило, в группу отличных автомобилей организаторы торгов стараются включить несколько по-настоящему уникальных экземпляров. Такие звезды помогают привлечь дополнительное внимание прессы, публики и специалистов к аукциону. Расчет оправдался: McMullen Deuce Roadster стал фаворитом еще до начала торгов. Ожидания оправдались: борьба участников за этот хот-род получилась жаркой, а выигрышная ставка достигла 700 тысяч долларов.

Классика 1932 года

Автомобили Ford Deuce образца 1932 года пользовались особой любовью у американских создателей хот-родов в 1950-е и 1960-е годы. Их классическая внешность в сочетании с идеально подобранными пропорциями позволяла, кажется, самые смелые эксперименты со стилем и технической начинкой. Известно, что этот экземпляр Ford Deuce Roadster, уже превращенный в хот-род, Том МакМюллен приобрел в 1958 году за 650 долларов, то есть примерно за треть цены самого доступного нового автомобиля Ford в то время. За несколько последующих лет МакМюллен подверг автомобиль комплексной доработке, уделив внимание всем ключевым компонентам и мельчайшим деталям.

Специалисты отмечают, что в этом процессе МакМюллен использовал все наиболее удачные решения и клише из мира хот-родов, добившись невероятного эффекта. Визитной карточкой автомобиля стали гордо выставленный спереди бочонок топливного бака и раскраска кузова с языками пламени и тонкими графическими линиями.

Однако МакМюллен с удовольствием участвовал на своем детище и в любительских заездах. Благодаря сочетанию 5,7-литрового V8 и легкого шасси автомобиль получился весьма быстрым. Известно, что на соляных озерах МакМюллену удалось достичь максимальной скорости в 268 км/ч, а на финише в заездах на ¼ мили при старте с места скорость составляла 190 км/ч. Эти достижения впечатляют и сейчас.

Живая легенда

Однако одних рекордов скорости МакМюллену было мало. Он смог сделать McMullen Deuce Roadster самым известным хот-родом в Америке. Автомобиль в 1963 году попал на обложку авторитнейшего издания Hot Rod, что гарантировало ему культовый статус. Впоследствии Roadster участвовал во многих фотосессиях и киносъемках и даже красовался на обложке альбома группы Beach Boys.

Этот экземпляр МакМюллен продал энтузиасту в 1969 году, использовав средства для развития нескольких бизнес-проектов. Впоследствии в схожем стиле он построил еще пару экземпляров Ford Deuce Roadster – в 1976 и 1991 годах. Однако именно самый первый McMullen Deuce Roadster является, конечно, самым ценным и почитаемым из всех.
 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!