Награды iF Design Award для KIA

01 декабря 2012

Сейчас эксперты называют KIA самой динамично развивающейся компанией в автомобильной индустрии. Достигать все новых и новых успехов на всех ключевых рынках нескольких континентов компании KIA помогает яркий и привлекательный дизайн ее моделей. Главным идеологом дизайна KIA является Питер Шрайер, успевший до этого создать образ нескольких очень известных автомобилей европейских марок.

Именно Питер Шрайер считается автором новых стандартов корпоративного стиля KIA, в котором выполнены все последние новинки компании. Мировая премьера нового 3-дверного хэтчбека KIA pro_cee’d состоялась на Парижском автосалоне в сентябре этого года. А сейчас стало известно, pro_cee’d стал победителем в номинации “Транспортный дизайн” на престижном немецком дизайн-конкурсе iF Design Awards. В этом году 30 авторитетных специалистов по дизайну выбирали победителей в различных номинациях из более чем 3000 продуктов, заявленных на конкурс iF. Он оценивали качество дизайна, мастерство создателей, инновации, функциональность и безопасность.

В своем комментарии к победе на конкурсе сам Питер Шрайер отметил, что pro_cee’d можно считать совершенно самостоятельной моделью в семействе cee'd. Этот автомобиль “в духе купе” отличается четким языком линий и поверхностей, динамичными пропорциями, мускулистым обликом и спортивными чертами. Сейчас компания KIA идет своим неповторимым путем в мире дизайна, и новый pro_cee’d возглавляет это захватывающее путешествие. Начиная с 2009 года компания KIA стала обладателем уже более 20 наград из мира дизайна. 

Еще одну награду на конкурсе iF Design Awards компания KIA получила в номинации “Цифровые медиа – мобильные приложения” за великолепную презентацию KIA Optima на платформе iPad. Это интерактивное приложение предлагается в iTunes Store.

Горячий pro_cee’d GT

Также на этой неделе в KIA официально подтвердили скорое появление “горячей” версии хэтчбека pro_cee’d. Уже известно, что новинка будет названа pro_cee’d GT. Судя по первому рассекреченному эскизу, pro_cee’d GT получит более хищный передний бампер с встроенными секциями светодиодных фар, преображенный задний бампер и более крупные колесные диски. В KIA обещают, что под капотом pro_cee’d GT появится 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском. Ожидается, что его мощность будет достигать 200 сил. В паре с ним будет работать 6-ступечатая механическая коробка передач. По предварительной информации выход pro_cee’d GT на европейский рынок намечен на вторую половину 2013 года.

pro_cee’d в России

А уже в первой половине 2013 года первые экземпляры pro_cee’d нового поколения ожидаются в России. Этот стильный хэтчбек имеет все шансы стать одним из самых популярных автомобилей в своем сегменте на российском рынке. Профессиональные европейские дизайнеры уже успели оценить его достоинства, скоро и мы сможем познакомиться с ним.

Следите за новостями на сайте "Аларм-Моторс"!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!