Неземной Peugeot Onyx

03 октября 2012

Украшением стенда Peugeot на Парижском автосалоне стал концепт-кар Onyx. Похоже, что его невероятный дизайн никого не оставил равнодушным: ни профессионалов автомобильной индустрии, ни обычных посетителей. В самом деле, трудно было устоять перед столь харизматичным автомобилем! Внешний образ и пропорции Onyx вызывают ассоциации либо с суперкарами будущего, либо с транспортом супергероев из голливудских экранизаций комиксов. В любом случае, Onyx оказывает магнетическое действие на очевидцев его появления. За первые несколько дней выставки на стенде Peugeot можно было не раз наблюдать за превращением серьезных боссов огромных компаний в маленьких детей, с волнением и искренним любопытством рассматривающих все детали Onyx. И хотя усилием воли они возвращали себя к реальности и плотно расписанному графику встреч, сразу же избавиться от выражения легкой зачарованности на лицах им не удавалось.

Смелые решения

Секрет успеха Onyx – в том, насколько мастерски лаконичные кузовные панели оказались приправлены яркими деталями. Onyx получил пропорции центральномоторного суперкара - с низким и широким кузовом и смещенным вперед салоном. С такой великолепной основой дизайнеры Peugeot могли позволить себе нескромный подход к внешнему оформлению. В результате Onyx одарили стильными наплывами воздухозаборников крышки моторного отсека, элегантным колпаком крыши, перетекающим в заднее стекло, а также боковыми кузовными элементами, декорированными полированными медными листами.
Столь впечатляет и интерьер Onyx. Дизайнеры предпочли обойтись без традиционных сидений, предложив водителю и пассажиру полулежа устраиваться в нишах, сформированных сложными изгибами пола, дверей и надстройки центрального туннеля. Очевидно, что посадка по своей идее приближена к гоночным автомобилям, но кокпит Onyx при этом кажется весьма уютным благодаря войлочному покрытию и даже просторным. В отделке столь авангардного концепт-кара дизайнеры смогли опробовать множество экспериментальных материалов, например, изготовив панели из спрессованных газет.

Мощь HYbrid4

Как сообщается, в разработке технической начинки принимали участие специалисты гоночного подразделения Peugeot Sport – создатели легендарных болидов гоночной серии Le Mans. В результате Onyx получил 3,7-литровый дизельный двигатель V8 HDi FAP мощностью более 600 сил. Прибавку еще в 80 сил обеспечивает система HYbrid4, накапливающая кинетическую энергию при каждом торможении. С расчетной массой в районе 1100 кг Onyx обладает завидным соотношением мощности и массы. Но до полноценных заводских испытаний вряд ли дойдет: проект Onyx призван продемонстрировать креативность и смелость заводских дизайнеров Peugeot, а не инженеров.    

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность