Новинки Ford: очередной триумф на тестах EuroNCAP!

29 ноября 2012

Опубликованы результаты последних краш-тестов EuroNCAP. На сегодня ассоциация EuroNCAP является самым авторитетным в мире независимым специалистом по безопасности автомобилей. С 1997 года эксперты EuroNCAP провели сотни краш-тестов автомобилей по единой методике. Считается, что само появление рейтинга EuroNCAP способствовало колоссальному прогрессу автомобильной индустрии в этой области, достигнутому за прошедшие 15 лет. Любопытно, что эксперты EuroNCAP несколько лет назад усложнили свои испытания, добавив новые тесты и изменив систему оценок.

Сейчас каждый автомобиль оценивается специалистами ассоциации по четырем основным параметрам: защита водителя и переднего пассажира, защита детей в детском кресле, защита пешеходов и уровень оснащения автомобиля средствами превентильной безопасности. При этом проводится серия из нескольких краш-тестов: имитирующих фронтальное столкновение на скорости 64 км/ч, боковое столкновение на скорости 50 км/ч, удар о столб (29 км/ч), удар сзади и наезд на пешехода на скорости 40км/ч. На испытаниях EuroNCAP используются ультрасовременные манекены, оснащенные множеством датчиков. Они позволяют при анализе составить достоверную картину возможных травм.

Этой осенью в испытаниях участвовали две новые модели концерна Ford – обновленная Fiesta и Kuga второго поколения. Оба автомобиля подтвердили высочайший уровень инжиниринга концерна Ford, получив максимальные оценки – 5 звезд.

Ford Fiesta

Продажи обновленных хэтчбеков Fiesta должны начаться в странах Европы и в России в 2013 году. Эксперты EuroNCAP получили для испытаний одни из первых серийных экземпляров обновленной Fiesta. Но поскольку силовая структура и системы безопасности автомобиля не изменились при обновлении, то экспертами были использованы результаты предыдущего фронтального краш-теста. Зато были проведены все тесты, вошедшие в новую методику EuroNCAP. Как и ожидалось, Fiesta отлично справилась со всеми испытаниями. Показательно, что инженерам Ford удалось добиться не только хорошей защиты взрослых и малолетних пассажиров, но и пешеходов. Так, например, бампер автомобиля получил высший балл за защиту ног пешеходов, хорошую оценку заслужила и передняя кромка капота.

Отдельную награду от EuroNCAP получила инновационная система Ford MyKey, предложенная на обновленной Fiesta. Благодаря MyKey родители теперь могут программировать работу различных систем автомобиля, когда им управляют их дети, недавно получившие права. В частности, можно задать режим особо настойчивого напоминания о непристегнутых ремнях безопасности, установить максимальную громкость аудиосистемы и даже максимально возможную скорость движения.

Ford Kuga

В первой половине 2013 года Ford Kuga нового поколения должен появиться в странах Европы и в России. Эти автомобили также прошли осенние испытания EuroNCAP. Результаты Kuga также впечатляют. При фронтальном краш-тесте структура пассажирского салона автомобиля не была деформирована. А при боковом столкновении новая Kuga заработала максимальную оценку: ни одна из частей манекена не подверглась опасному воздействию! Передний бампер Ford Kuga также обеспечивает хорошую защиту ног пешеходов, равно как и центральная секция капота.

Очень высокий уровень

С гордостью отметим, что все модели Ford, представленные сейчас в дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд», отличаются очень высоким уровнем безопасности. Так автомобили Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Grand C-Max, Ford Kuga, Ford Galaxy, Ford S-Max и Ford Ranger получили максимальную оценку в 5 звезд на испытаниях EuroNCAP. А внедорожники Ford Explorer были подвергнуты не менее сложным независимым испытаниям в Америке по методике IIHS, где также заработали высшую оценку.

 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность