Один миллион км на Peugeot 504!

18 декабря 2012

Как правило, в музее каждого автомобильного концерна обязательно находится место для автомобиля с рекордными показателями накатанного пробега. Но этот экземпляр Peugeot 504 пока не стал музейным экспонатом и продолжает успешно эксплуатироваться в Великобритании. Его владелец Кейт Херберт является настоящим энтузиастом Peugeot. Впервые он сел за руль автомобиля Peugeot еще в начале 1970-х и с тех пор не изменил любимой марке. Многие годы он был одним из руководителей клуба любителей Peugeot в Великобритании, и сейчас Херберт владеет отличной коллекцией из нескольких моделей французской компании 1970-х и 1980-х годов. Причем все автомобили находятся на отличном ходу и регулярно используются Хербертом в повседневных поездках.

Рекордсмен

Но предметом особой гордости Херберта является, конечно, этот седан Peugeot 504. Собственно Херберт владеет автомобилем всего 15 лет и за это время накатал на нем “скромные” 160 тысяч километров. Но именно с Хербертом за рулем этот 504-й преодолел знаковую отметку в 1 миллион (!) километров общего пробега. Без преувеличения можно сказать, что за свою долгую жизнь этот автомобиль побывал во многих невероятных приключениях.

Родом из Мельбурна

Итак, жизнь этого 504-го началась на австралийском заводе Peugeot в Мельбурне. На конвейере автомобиль оснастили 2,3-литровым дизельным двигателем GLD мощностью в 64 силы и 4-ступенчатой механической коробкой передач. За последующие девять лет три владельца накатали на 504-м почти полмиллиона километров. Затем новым владельцем эмигрант из Ирландии Смит, который вместе с членами своей семьи за восемь следующих лет увеличил пробег до 880 тысяч километров. Большая часть этих поездок проходила в очень жестких условиях – по разбитым дорогам под пылающим солнцем в знаменитой всепроникающей красноватой пыли диких австралийских просторов. В какой-то момент Смит даже установил на 504-й мощный "кенгурятник" - в Австралии этот элемент действительно актуален. 

В 1997 году Смит решил вернуться в Ирландию. Свое возвращение он отметил масштабным путешествием на 504-м через страны Азии и Европы. Затем он начал подыскивать новый дом для своего любимца и распознав в Херберте настоящего энтузиаста, передал автомобиль в его заботливые руки.

Легендарная надежность

Редактор британского журнала Autocar Стив Кропли в 1970-х как раз работал в австралийских изданиях и хорошо помнит испытания Peugeot 504 того времени. Еще в 1950-е годы модели Peugeot в Австралии признали особо выносливыми автомобилями, а проще говоря – неубиваемыми. Новинка 1970-х - Peugeot 504 - блестяще поддержала и укрепила эту репутацию марки.

Опробовав сейчас экземпляр Херберта, Кропли вновь оказался очарован плавностью хода, работой двигателя и перемещениями рычага коробки передач. Этот автомобиль не только удерживается в современном транспортном потоке, но и обладает достаточным уровнем сцепления с дорогой. На этих иллюстрациях видно, что на контрасте с автомобилями из заводской коллекции Peugeot, экземпляр Херберта щеголяет множеством “боевых отметин” на кузове, с каждой из которых связана какая-то особая история. Сам Херберт скромно отмечает, что для него не столь важна высокая коллекционная стоимость этого экземпляра с рекордным пробегом. Он отмечает: “Самое главное – насколько хорошо мой 504-й до сих пор себя чувствует, учитывая, где он побывал и что пережил”.

Peugeot – в Аларм-Моторс!

Без сомнения, в подобной атмосфере любви и заботы автомобили Peugeot готовы справиться с любыми путешествиями, подготовленными их владельцами. Мы приглашаем Вас познакомиться с моделями Peugeot в новом дилерском центре компании «Аларм-Моторс», который скоро откроется в Санкт-Петербурге. Здесь Вы найдете автомобили, способные вызывать чувства радости и законной гордости у своих обладателей. У Peugeot 504 Кейта Херберта есть немало достойных наследников... 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность