От Мельбурна до Москвы на FORD T 1913-го года

01 октября 2012

Настоящее приключение! Австралийский энтузиаст автомобилизма, пересек свой континент, Африку, Ближний Восток и Россию, чтобы в середине сентября финишировать в Москве. Он сделал это за рулем Ford T 1913-го года производства!

Маршрут

Путешествие стартовало 21 октября прошлого года из Мельбруна. Константин Мандилас, так зовут путешественника, начал маршрут с пробега через всю Австралию с востока на запад, по пути преодолев Большую Пустыню Виктория, которая занимает значительную часть континента. Дальше Ford T был погружен на корабль и отбыл на юг Африки, а потом Константин проехал на нем все африканские страны, попадавшиеся по пути с юга на север.

Из Судана до Ирана, автомобиль опять отправили кораблем, потому что Саудовская Аравия отказала в 3-х дневной транзитной визе. Дальше были Армения, воспетая еще Лермонтовым Военно-Грузинская дорога через Кавказские горы и, наконец - пробег до Москвы.

Почему именно такой маршрут? Вот что говорит об этом Константин: «Мы выбрали наиболее интересный и требующий усилий маршрут, а не самый быстрый или самый легкий. Мы проехали более, чем через десяток стран на четырех континентах, покоряя различные ландшафты: от пустынь до тропических джунглей, от гор до саванн.

Мы убеждены, что ни один автомобиль, выпущенный до первой мировой войны или даже до второй мировой войны, никогда не следовал по маршруту из Австралии в Россию (или наоборот) через Африку. Поэтому наше почти 20000-километровое путешествие соответствует духу приключений Бертлза и Нагеля, будучи также первым!»

История вдохновения

Бертлз и Нагель – это вдохновители путешествия Константина Мандиласа. Френсиса Бертлза сегодня помнят потому, что 19 октября 1927 года он выехал из Лондона за рулем автомобиля и через 9 месяцев прибыл в Мельбурн, преодолев 26 000 км. А Андрей Нагель, это ни много ни мало - самый известный дореволюционный автомобильный журналист и автогонщик России. 21 января 1912 года Нагель и его механик Михайлов первыми пересекли финишную прямую Ралли до Монте-Карло, проехав 3 257 км от Санкт-Петербурга за 195 часов 23 минуты! И это только одно из его достижений.

Дубль-фаэтон Форд Модель Т

Представьте, 20 000 километров на Ford T 1913-го года выпуска! Машине почти 100 лет, но Константин был уверен в Форде и мог бы подписаться под словами Бертлза: «сегодня, людям привыкшим к современным машинам, с трудом верится что такой автомобиль смог бы довести их из одного пригорода в другой. Мы же надеемся, что он довезет нас от одного океана к другому».

И Ford смог выдержать все приключения! В Африке сломалась задняя рессора, автомобиль приобрел крен, но не остановился. В Иране местный любопытный на большом внедорожнике, чуть не столкнул Ford Константина в кювет, увлекшись видеосъемкой. В России произошло два мелких ДТП между зазевавшимися при проезде Ford T машинами, этот список можно очень долго продолжать. Представьте, на машине установлены… деревянные колесные диски! В Африке они усыхали, и приходилось систематически искать драгоценную в тех местах воду, чтобы смачивать колеса! Вот некоторые технические характеристики машины: двигатель объемом 3 литра имеет 4 цилиндра и развивает 22,5 лошадиных силы при массе автомобиля 700кг. Коробка передач - двух-ступенчатая механическая, а на 100 км Ford T тратит 15 литров топлива.

16 сентября Константин Мандилас и Ford T финишировали на Красной Площади. Браво!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность