Семейство Ford EcoBoost: уже выпущено полмиллиона моторов!

20 ноября 2012

Приятная новость пришла из Америки. Вчера с конвейера завода Ford в Лоусвилле сошел автомобиль, оснащенный 500-тысячным экземпляром двигателя из семейства EcoBoost. Юбилейный двигатель получил новенький кроссовер Escape. Этот автомобиль принадлежит к новому поколению глобальных моделей концерна Ford: в 2013 году он дебютирует в Европе и России в виде Kuga нового поколения.

Высокие технологии Ford

Двигатели семейства EcoBoost открывают новую главу в истории автомобильной индустрии. Инженеры концерна Ford получили уже более 125 патентов на решения, использованные в двигателях EcoBoost. В основе технологии EcoBoost – сочетание непосредственного впрыска топлива с турбонаддувом. Такое решение помогает добиться превосходных характеристик крутящего момента при значительном снижении расхода топлива и вредных выбросов.

Покорение Америки

Выпуск серийных автомобилей Ford с двигателем EcoBoost начался летом 2009 года. Первым двигатель из нового перспективного семейства получил “заряженный” седан Ford Taurus SHO: благодаря турбонаддуву с 3,5-литрового V6 удалось снять впечатляющие 370 сил! Настоящую революцию этот двигатель EcoBoost совершил и на американском рынке пикапов. В Ford пошли на смелый эксперимент, предложив его осенью 2010 года в качестве альтернативы классическим атмосферным двигателям V8 на пикапах семейства F-150. Обладая преимуществом как в мощностных показателях, так и в расходе топлива, V6 EcoBoost смог покорить даже консервативных покупателей пикапов. В 2012 году с мотором V6 EcoBoost выпускается примерно 40 процентов пикапов F-150! В Ford обещают, что в 2013 году двигатели EcoBoost будут предлагаться в общей сложности для 15 моделей компании на американском рынке.

Европейский фаворит

Вслед за 6-цилиндровым двигателем EcoBoost в Ford приступили к выпуску и 4-цилиндрового. Полномасштабное покорение европейского рынка этими моторами началось в 2011 году. При этом в Ford намерены увеличить годовые продажи автомобилей с двигателями EcoBoost в Европе с прошлогодних 141 тысяч до 480 тысяч к 2015 году. По расчетам специалистов концерна, львиная доля продаж придется на автомобили, оснащенные новейшим 3-цилиндровым двигателем EcoBoost объемом 1,0 литр. Этот агрегат уже добился признания профессионалов автомобильной индустрии, победив на престижном конкурсе 'Engine of the Year'. Ожидается, что в ближайшем будущем этот компактный, легкий и эффективный 3-цилиндровым мотор будет предложен не только на небольших моделях Ford, но и на более крупных, например, Mondeo.

EcoBoost в России

Двигатели Ford EcoBoost уже успели закрепиться и на российском рынке. Значительная часть моделей Ford, официально представленных в России, поставляется с 4-цилиндровым двигателем семейства EcoBoost. В зависимости от модели он имеет рабочий объем 1,6 или 2,0 литра и обладает мощностью от 150 до 250 сил. Мы приглашаем Вас в дилерские центры «Аларм-Моторс Форд» для знакомства с автомобилями Ford Focus ST, Mondeo, S-Max и Galaxy, оснащенными моторами из семейства EcoBoost.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность