Спорт и роскошь Peugeot 208

03 октября 2012

Продажи автомобилей Peugeot 208 начнутся в России и новом дилерском центре компании «Аларм-Моторс» в Санкт-Петербурге в 2013 году. Теперь мы знаем, какие модели будут флагманами этого семейства. Так 208 GTi становится самой спортивной моделью в модельном ряду, а 208 XY – самой шикарной. Столь яркие автомобили еще больше усилят позиции французской марки в B-сегменте европейского рынка.

Возвращение легенды

Peugeot 205 GTi, выпускавшийся в 1980-е, считается культовой моделью. Его создателям удалось составить отличный коктейль из мощного мотора, легкого кузова, острых настроек спортивной подвески, а также яркой, но не кричащей внешности. Модель ждал невероятный успех: за несколько лет выпуска 205 GTi разошелся колоссальным тиражом примерно в 300 тысяч экземпляров! Неудивительно, что 205 GTi стал источником вдохновения для дизайнеров и инженеров Peugeot, работающих над новым 208 GTi.

Итак, 208 GTi получил впечатляющий набор собственных кузовных элементов. За создание хищного образа передней части кузова отвечают фары со светодиодной начинкой и эффектная решетка радиатора, стилизованная под клетчатый флаг. Без внимания окружающих явно не останутся и эффектные 17-дюймовые колеса, агрессивный задний бампер с двустволкой выхлопа и ряд декоративных элементов с гордыми логотипами GTi. С широко расставленными по углам кузова колесами 208 GTi предстает в образе уверенного в себе крепыша, готового к любым вызовам судьбы. Конечно, интерьер 208 GTi также оформлен в спортивном стиле. Настроение задают ярко-красные детали – циферблаты приборов, накладки на дверях и центральной консоли, строчки на коже сидений и передней панели.

Как отмечают сами разработчики, платформа семейства Peugeot 208 стала отличной основой для создания 208 GTi. Особое внимание при создании GTi-версии они уделяли настройкам шасси и рулевого управления, стараясь сделать поведение автомобиля интересным для водителя любого уровня подготовки. Кстати, для самых продвинутых пилотов предусмотрен режим полного отключения системы стабилизации ESP. Сердцем 208 GTi стал 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Он выдает 200 сил и 275 Нм, которых оказывается вполне достаточно для хэтчбека весом 1160 кг. По данным компании, на разгон с места до 100 км/ч 208 GTi требуется меньше 7 секунд.

Парижский шик

Многие обеспеченные жители европейских мегаполисов традиционно предпочитают приобретать самые дорогие версии компактных хэтчбеков. Такие автомобили отлично подходят для городской суеты, но по своему уровню оснащения не уступают моделям несколькими классами выше. Теперь у Peugeot появился новый представитель в этом непростом сегменте – 208 XY. Сами создатели среди шести предложенных для 208 XY вариантов цвета кузова отдают особое предпочтение фиолетовому. Неудивительно, что фиолетовая строчка используется в салоне модели. Для 208 XY подготовили солидную базовую комплектацию, в которую вошли мультимедиа-система с 7-дюймовым экраном, и система автоматической парковки Park Assist. Но для индивидуализации автомобиля предусмотрен и большой список опций, включающий панорамную крышу со стильной подсветкой, а также отделку салона кожей наппа и алькантарой. В Европе 208 XY будет предлагаться с несколькими вариантами бензиновых и дизельных двигателей мощностью 92-156 сил.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность