Триумф Ford F-150 SVT Raptor

02 октября 2012

Уникальный пикап Ford F-150 SVT Raptor одержал убедительную победу в масштабном тесте, проведенном американским изданием PickupTrucks.com. В этом сравнении участвовали серийные пикапы в самых крутых внедорожных комплектациях. Соперниками Raptor стали пикапы двух японских марок и одной американской. Для всех них подготовили впечатляющий набор испытаний, позволяющих в полной мере оценить возможности пикапов как на обычных дорогах, так и на бездорожье.

Царь горы

Так off-road часть теста вполне соответствовала условиям, в которых могут оказаться американские владельцы пикапов в условиях дикой природы. В комплекс испытаний вошли подъемы на крутой песчаный холм и каменную лестницу, а также проезд по “тропе”, сложенной из огромных камней. Суровая проверка в естественных условиях сразу выявляла все сильные и слабые стороны каждой модели. Испытания на обычных дорогах свелись к измерениям разгонной и тормозной динамики, топливной экономичности, грузоподъемности, а также оценке поведения автомобилей. В результате Ford F-150 SVT Raptor доминировал не только на бездорожье, но и на твердом асфальте – во всех ключевых дисциплинах. Фактически Raptor уступил соперникам только в сравнении грузоподъемности. Это вполне простительно для Raptor, который позиционируется не как рабочая лошадка, а как имиджевый автомобиль, оптимально подготовленный для off-road развлечений.

Секрет успеха

Raptor является детищем заводского подразделения SVT (Special Vehicle Team), ответственного за создание самых “злых” и экстремальных спортивных американских моделей Ford. В свое время специалисты SVT сыграли важную роль в проекте культового суперкара Ford GT. Но теперь именно Raptor считается визитной карточкой SVT. В самом деле, комплекс работ по превращению обычного пикапа семейства F-150 в грозный Raptor получился весьма впечатляющим. Энтузиасты из SVT уделили внимание всем ключевым компонентам автомобиля, позаботившись и о ярком образе и о серьезной технической начинке. Сердцем Raptor является 6,2-литровый бензиновый V8 в 411 сил. Он работает в паре с 6-ступенчатым “автоматом”, наделяя крупный и тяжелый пикап впечатляющей разгонной динамикой. Многие американские спортсмены и любители увлекаются скоростными заездами в пустынях. Но подвеска Raptor разрабатывалась как для участия в этих Baja-рейдах, так и для комфортных повседневных разъездов. Отточенное поведение автомобиля в любых дорожных условиях формируют длинноходная подвеска с элитными амортизаторами Fox Racing Shox с выносными резервуарами, «зубастые» шины размерности 315/70R17 и специально подобранные настройки всех электронных “помощников”. Разумеется, в комплектацию входят элементы защиты двигателя и трансмиссии. Добавляем богатую отделку интерьера и ряд броских деталей кузова – и получаем не только невероятно харизматичный, но и отлично сбалансированный пикап. Стоит ли удивляться, что спрос на Ford F-150 SVT Raptor в Америке уже превзошел все ожидания его создателей?

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!