Триумф Peugeot на Rallye du Var и дебют 208 Rally Cup

18 декабря 2012

Двойная победа в заездах разных категорий на Rallye du Var, прошедшем в департаменте Вар во Франции, стала настоящим триумфом для Peugeot и последней гонкой для моно кубка «двести седьмых» - 207 Volant . В следующем году его сменит 208 Rally Cup.
Победителем в общем зачете стал, воспользовавшийся «подарком» Роберта Кубицы, Седрик Робер (Peugeot 207), а другой Peugeot-драйвер Брайан Буффье выиграл в категории R2 на новом 208-м.
Третьим успехом марки можно было бы считать победу Сирила Аудирака, успешно выступившего в зачете 207 Volant, если бы этот зачет не был моно-кубком, где все участники выступают на одинаковых автомобилях. Тем не менее, успехом Peugeot можно считать сам моно кубок, который доказал свою состоятельность и теперь станет площадкой для продвижения гоночной новинки – Peugeot 208 R2. Состязание будет называться 208 Rally Cup.

Сейчас спортивное отделение компании Peugeot активно продвигает на мировой раллийный рынок новый 208-й подготовленный по классу R2. Организация монокубковых серий уже стала одной из традиций концерна по продвижению новых автомобилей. За последнее десятилетие компания таким способом уже представила на рынке такие модели как Peugeot 207 R3T и Peugeot 206 XS.

Peugeot 208 R2 совсем недавно получил международную омологацию, а теперь уже стал победителем в одной из категорий на знаменитом Rallye du Var! Правда Брайан Буффье, находившийся за рулем Peugeot 208, сначала заставил понервничать своих фанатов, но затем смог справиться с собой и смог показать лучшее время. Гонщик отметил, что очень доволен результатом заезда. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, характерные для этого ралли, автомобиль показал себя прекрасно, не произошло ни единой технической неисправности, что для новинок большая редкость. Буффье подтвердил, что новая модель полностью готова к соревнованиям, и осталось только испытать ее на Rally Cup.

Дебютом хэтчбека Peugeot 208 R2 стал заезд на ралли в Сан-Ремо минувшей осенью, где управлявший им, тот же Брайан Буффье лидировал с самого начала и пришел к финишу первым.

Как мы уже говорили, 208 Rally Cup по окончании сезона придет на смену французскому монокубку Volant 207, который прекратит свое существование. В календаре нового монокубка предусмотрено семь этапов. Как отметили организаторы кубка, новый календарь соревнований позволит значительно сократить расходы, потому что Rally Cup пройдет в два этапа – первый на гравии, второй – на асфальте. Это значит, что участникам придется перестраивать свою технику на новое покрытие только один раз. Финальный заезд пройдет в Бельгии. Организаторы рассчитывают привлечь не менее 25 участников.

Автоспортивной программой Peugeot подтверждает свой имидж производителя энергичных и красивых «французских» автомобилей, который имеет своих многочисленных поклонников и в России. Мы ждем вас в «Аларм-моторс»! Старт продаж 208-го намечен на начало 2013-го, а информацию вы можете получить уже сейчас.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!