Юбилейный Ford Mustang

30 сентября 2012

Ford готовит к выпуску новое поколение легендарного Ford Mustang. В 2014-м году модели исполнится 50 лет и как раз к этой дате планируется дебют самой современной интерпретации главного фордовского muscle car. Наше особое внимание привлекает то, что впервые Mustang планируется официально продавать в Европе! До сих пор автомобили попадали в Старый Свет по частным каналам, теперь, наконец-то, миссию возьмет на себя автопроизводитель.

 

Доедет ли Mustang до России? Сможете ли Вы его увидеть и приобрести, например, в одном из дилерских центров «Аларм-Моторс Форд»? Пока официального положительного ответа на этот вопрос нет. Но у наблюдательных людей есть, как минимум, два косвенных повода подумать, что однажды это все-таки может произойти. Первый – центральное место на стенде Ford на августовском Московском автосалоне занимал именно Mustang в его нынешнем виде (на фото он в красивом синем кузове). Второй – стратегия One Ford, предусматривающая, в частности, унификацию и «глобализацию» модельного ряда. А также – все большая перспективность российского рынка для такого рода продуктов.

 

Двигатели. Каким именно будет новый Mustang, пока доподлинно не известно. Но существуют предположения. В силу экологической тенденции есть мнение, что линейка моторов начнется с агрегата семейства EcoBoost с турбиной объемом не менее 2,3 литра и мощностью около 300 лошадей. Если кузов удастся сделать легче, а это почти наверняка, соотношение «мощности на килограмм» будет как раз «мускулкарным». А если покажется мало – вряд ли Форд откажет Мустангу еще и в V-образной «8-ке» с пятьюстами лошадей в табуне! Но это мысли и предположения. Интрига сохраняется: поживем – увидим.

 

Дизайн. Размышления на тему внешности будущего Mustang – представлены на скетчах и в виде концептов. Мы бы еще не сбрасывали со счетов и футуристического красавца Ford Evos. Никто не знает, сколько линий этого прототипа перекочуют на юбилейный Mustang!

 

История. Первый Mustang появился в далеком 1964-м году, когда команда легендарного менеджера Ли Якокки, спродюсировала выпуск легкого спортивного купе на базе семейного седана Ford Falcon. Трехступенчатая механика, двух либо трехступенчатый автомат, барабанные тормоза на всех осях… сегодня это трудно представить! А тогда, дебют был столь удачным, что за первые полтора года было продано более миллиона Мустангов! Этот автомобиль стал легендой Америки. Суждено ли Мустангу стать европейской легендой? Время покажет.

 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!