Законодатель жанра

02 октября 2012

Одной из звезд парижского автосалона стал Ford Mondeo нового поколения. Ожидается, что новинка поступит в продажу в Европе ближе к 2014 году. Однако в Ford предпочли рассекретить этот автомобиль уже сейчас, подчеркивая значимость модели. Интересно, что новый Mondeo построен на одной платформе с американским Ford Fusion, продажи которого уже начались в Новом Свете. Фактически новинка станет для концерна Ford настоящим глобальным автомобилем, который будет доступен по всему миру. Но специалисты европейской части концерна Ford предпочли дополнительно поработать над настройками ходовой части и деталями интерьера, ориентируясь на традиционные предпочтения европейцев.

Великолепный дизайн

В прошлом году на Франкфуртском автосалоне на показе концепт-кара Evos дизайнеры концерна Ford намекнули, что ряд его стилистических решений может перенять Mondeo нового поколения. Однако вряд ли кто-нибудь мог предположить, что серийный Mondeo в самом деле будет настолько близок к прекрасному Evos! Особенно впечатляет оформление передней части кузова нового Mondeo, сформированное решеткой радиатора, воздухозаборниками бампера, и конечно, хищными фарами. Получается, что Mondeo следующего поколения словно определяет новый фамильный образ для всех будущих моделей марки. Стремительный силуэт новинки вызывает ассоциации с престижными автомобилями верхних сегментов рынка, подчеркивая амбиции своих создателей и вкус будущих владельцев.

Подобная атмосфера задает настроение и в салоне нового Mondeo. Панель приборов и архитектура центральной консоли демонстрируют, как элегантность может сочетаться с продуманной эргономикой и высокотехнологичными системами. Разработчики обещают, что новинка приятно удивит и выбором материалов отделки. «Это самый премиальный автомобиль из всех когда-либо предлагаемых европейским клиентам Ford», – прокомментировала Барб Самарджич, вице-президент по направлению разработки автомобилей, Ford of Europe. – «Он задает новый уровень стиля, функциональности и качества в своем сегменте».

Начинка Hi-tech

Разумеется, в Ford все-таки устояли перед соблазном раскрыть все сведения о технической начинке своей будущей модели. Но уже известно, что впервые в истории автомобили семейства Mondeo будут выпускаться как с передним, так и с полным приводом. А в покорении европейского рынка важную роль должен сыграть инновационный 3-цилиндровый 1,0-литровый двигатель EcoBoost. Этот двигатель, который недавно начали устанавливать на европейские версии Ford Focus, уже успел стать победителем в престижном конкурсе International Engine of the Year. Теперь инженеры Ford рассчитывают, что с таким мотором и новый Mondeo установит рекорды топливной экономичности в своем классе. К дебюту на европейском рынке подготовлена также версия Mondeo с гибридной силовой установкой на основе 2-литрового бензинового мотора.

Можно не сомневаться, что по славной традиции линейка Mondeo будет радовать широким выбором традиционных бензиновых и дизельных двигателей. Сохранится и вся гамма кузовов: как и сейчас, выбирать можно будет между 4-дверным седаном, 5-дверным хэтчбеком и 5-дверным универсалом. О сроках появления Mondeo нового поколения в дилерских центрах «Аларм-Моторс Форд» мы будем рады сообщить Вам отдельно.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность