Ford EcoSport – будущий «гражданин мира»

28 июня 2013

Грин-карте быть?

Глава общемирового департамента Ford по маркетингу, продажам и сервисному обслуживанию сказал, что эта возможность рассматривается, тщательно прорабатывается, и, вероятно, кроссовер EcoSport может появиться на территории Северной Америки уже в обозримом будущем.

EcoSport, который был создан на основе Ford Fiesta, разрабатывался изначально для рынков развивающихся стран, таких как Бразилия и Китай. Тем не менее, многим специалистам очевидно, что этот автомобиль имеет неплохие шансы найти свою аудиторию и в Соединенных Штатах Америки, в которых кроссовер начального уровня был бы весьма востребован.

Как сообщил журналистам Джим Фарли, компания Ford имеет далеко идущие планы относительно компактного кроссовера. В настоящее время EcoSport можно приобрести лишь в десяти странах мира, но к началу 2017 года этот автомобиль будет продаваться уже в шестидесяти двух странах мира. В более далекой перспективе Ford EcoSport планируют продавать по всему миру, и в прогнозах упоминается сотня автомобильных рынков различных стран, где его можно будет свободно приобрести.

На любой вкус

В страны Европы кроссовер планируют поставлять сразу с тремя силовыми установками. Желающим приобрести EcoSport предложат выбирать между двумя вариантами бензиновых двигателей с объемом в один литр и полтора, с мощностью 125 и 110 лошадиных сил соответственно. Третьим вариантом является дизель, рабочий объем которого составляет полтора литра. По мнению представителей автомобильного концерна, именно дизельный вариант, имеющий 90 л.с., будет выделяться на американском авторынке благодаря выдающимся показателям экономичности потребления топлива.

Индийская и бразильская версии EcoSport оснащены в разных модификациях несколькими бензиновыми двигателями, наибольшего внимания среди которых заслуживает трехцилиндровый двигатель EcoBoost объемом 1 л., обладающий мощностью в 118 «лошадей». Потенциальную успешность такого двигателя в Америке доказывают текущие показатели продаж Ford Fiesta 2014 на территории США, в основе которого также используется этот популярный двигатель, выигравший уже несколько мировых наград.

EcoSport будет не только продаваться, но и производиться в России, и вы сможете сразу найти его в «Аларм-Моторс». Следите за новостями на сайте.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность