KIA CUB – звезда Сеула

02 апреля 2013

Всего несколько недель назад, в начале марта в KIA с гордостью представляли свой новенький концепт-кар provo на Женевском автосалоне. Дизайнеры компании с его помощью исследовали идею яркой имиджевой компактной модели. Но сейчас выяснилось, что в KIA разработали еще один концепт-кар со схожей идеологией! Премьера CUB состоялась на автосалоне в Сеуле. 

Безупречный дизайн

Сами создатели предпочитают описывать CUB как 4-дверное купе, вызывая ассоциации с породистыми немецкими экипажами. Однако CUB оказывается значительно компактнее этих моделей. Так длина CUB не достигает и 4 метров! Разработкой CUB занимались специалисты дизайн-студии KIA в Сеуле под руководством маэстро Петера Шрайера. По замыслу авторов, дизайн CUB должен сочетать в себе спортивный стиль и функциональность. Наравне с концептом provo новый CUB также можно воспринимать как героя мегаполиса из ближайшего будущего, где ценятся комфорт, стиль, поведение на дороге и практичность.

Нетрудно заметить, что кузов CUB получил ряд характерных деталей, уже знакомых нам по серийным моделям компании. Так у CUB центральная часть крыши изящно затекает вперед на лобовое стекло – как это сделано на cee'd, Optima и Sportage. Специально для CUB дизайнеры компании предложили и новое оформление для фамильной решетки радиатора KIA. Так в элементе CUB было выделено отверстие, отвечающее за подачу воздуха к системе турбонаддува.

Футуризм

Впечатляет и отменная аэродинамическая проработка CUB. Так все кузовные панели имеют подчеркнуто мягкие формы, есть и ряд уникальных элементов вроде ультракомпактных зеркал заднего вида и сенсорных ручек дверей. Сами боковые двери сделаны распашными, при этом кузов CUB лишен привычных центральных стоек. Благодаря этому удалось добиться очень удобного доступа - как к передним, так и задним сиденьям.
Интерьер CUB оформлен роскошно, но предельно лаконично. Отделка черной кожей и желтой прострочкой, очевидно, отвечает за создание спортивной атмосферы. Завораживают циферблаты спидометра и тахометра, а также центральная консоль, практически лишенная привычных кнопок и селекторов. Экспериментальный комплекс KIA DIS (Driving Information System) позволяет водителю управлять всеми второстепенными системами автомобиля при помощи жестов – специальная камера распознает все его команды.

CUB – на конвейере?

В самой компании KIA пока отрицают намерения начать производство CUB в ближайшем будущем. Однако у нас есть надежда, что через несколько лет в линейке KIA появится автомобиль со схожей внешностью, пусть и лишенный самых экстравагантных декоративных элементов. Мы продолжим следить за судьбой CUB на сайте официального дилера KIA – компании «Аларм-Моторс»

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность