Mach 1: Возвращение легенды

27 июня 2013

Круговорот Mach 1 на авторынках

В настоящее время компания не разглашает подробности о специальной версии нового Mustang. Ожидается, что дизайнеры сохранят узнаваемую классическую концепцию автомобиля Mustang Mach 1, сделав при этом его внешний вид более современным и стильным.

Первый автомобиль Mach 1 появился в 1969 году и был снят с производства в 1978-ом в связи с переходом на новую платформу. Это был мощный спортивный маслкар, популярность которого распространялась далеко за пределы США. Модель 1969 года выпуска была оборудована 351-сильным двигателем V8, опционально можно было установить двигатель Cobra Jet на 428 л.с.

В последний раз маркировка Mach 1 использовалась компанией Ford в 2003-2004 годах для обозначения особой линейки купе. Модификация была оборудована 309-сильным двигателем V8, уникальными 17-дюймовыми легкосплавными дисками, открытой решеткой радиатора, модернизированными подвеской и тормозами, а также креслами, выполненными в ретро-стиле. Интересно, что, в отличие от других специальных модификаций, покупатели Mach 1 могли выбирать среди множества цветов – темно-серого металлик, черного, белого, красного, голубого и желтого.

Mustang Mach 1 заслуженно получил множество отличных отзывов от известных автомобильных изданий. Согласно данным журнала Motor Trend, Mach 1 с автоматической КП мог разгоняться до 96 км/ч за 5,6 секунд, а с «механикой» - за 4,7 секунды. Производство автомобиля закончилось со сменой платформы «New Edge». Несмотря на то, что первоначально компания планировала выпускать авто только один год тиражом 6500, За 2003-ий год было выпущено 9652 экземпляра Mach 1, а в течение 2004-го – 7182.

Автомобиль-феникс

Разработка новых версий Mustang приурочена к празднованию пятидесятилетия с момента появления на рынке первого Ford Mustang, которое состоялось в 1964 году. В обновленной версии Mustang компания Ford использует совершенно новую концепцию дизайна. Предположительно, это будет современный автомобиль без ретро-акцентов, однако конструкторы сохранят узнаваемый стиль модели. Техническая начинка Mach 1 предполагает оснащение новинки двигателем EcoBoost с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Мощность 2,3-литрового двигателя составит 275 л.с.

К сожалению, официальных поставок Mustang в Россию пока нет, но мы надеемся, что когда-то это произойдет! А пока, ждем вас в «Аларм-Моторс» для знакомства с современным модельным рядом Ford!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!