Peugeot 208 TYPE R5 – талантливый спортсмен!

14 января 2013

Тренировочный план

Впервые машина была представлена широкой публике на осеннем парижском автосалоне. Тогда стало понятно, что Peugeot 208 TYPE R5 – талантливый спортсмен. Но очевидно, что этот «спортсмен» пока новичок и впереди много тестов-тренировок.

Если конкретнее, запланировано 10 000 км тестовой программы, прежде чем болид будет поставлен первому покупателю.

Первая тренировка заняла 4 дня и проходила на закрытом для движения гравийном участке обычной дороги, которая правда служит для гонок во время проведения ежегодных ралли. Дело было на юге Франции, за рулем Peugeot 208 TYPE R5 управлялся Брайан Буффье, а справа ему помогал штурман Хавьер Пансери.

Крутящий момент и другие моменты

Peugeot 208 TYPE R5 это полноприводный автомобиль под капотом которого установлен 1,6-литровый турбированный двигатель мощностью 280(!) лошадиных сил, которые достигаются при 6 000 оборотах в минуту.

У мотора 400 Нм крутящего момента, доступного с 2500 оборотов в минуту. Тяга передается на все 4 колеса через 5-ступенчатую секвентальную коробку передач и два механических дифференциала. Для асфальтовых трасс предусмотрены 18-е колеса, а на гравийные участки машина обувается на диски R15.

Стеклоподъемники, возможно, механические, пол – железный, шумоизоляция отсутствует как понятие, кресла без регулировок. Цена при этом умеренна и даже ограничена правилами Международной Автомобильной Ассоциации (FIA)? Чтобы эту умеренность гарантировать – 180 000 Евро… Все познается в сравнении, для большого автоспорта эта цена считается весьма подъемной!

После работы за рулем, пилот Брайан Буффье сказал «Для впервые произведенного авто этот автомобиль замечателен! Я оценил общую сбалансированность. Мне было комфортно за рулем. Это сильная машина. Особенно понравился двигатель с турбонаддувом, который обеспечивает большое количество крутящего момента и позволяет хорошо дозировать его, а это дает на рыхлой грунтовой поверхности гигантский карт-бланш!"

В скором будущем Peugeot Sport видят 208 TYPE R5 в числе победителей этапов IRC, Чемпионата Европы и местных национальных чемпионатов. А пока есть еще полгода на адаптацию подвески к разным поверхностям и совершенствование двигателя в рамках технических требований FIA.

Удовольствие с гарантией

Если вы не один из клиентов Peugeot Sport, но хотите горячего – обратите внимание на Peugeot 208 GTi, выпуск которого уже на стадии предсерийного образца.

Возможно этот автомобиль появится в России и почти точно там будет шумоизоляция и другие атрибуты комфорта, напрочь отсутствующее в 208 TYPE R5.

Если же вы гарантированно хотите иметь электростеклоподъемники и климат-контроль, как лишь немногое из списка опций – приходите в «Аларм-Моторс» за новым 208-м.

Кстати, в пику своему брату-спортсмену у «гражданской» версии одна из лучших шумоизоляций в классе! Старт продаж намечен на март, но ответить на многие ваши вопросы мы сможем уже сейчас, смотрите информацию по модели здесь.

А именно успехов Peugeot 207 Super 2000, номинированном во многих межнациональных чемпионатах, и получившем сразу шесть титулов мирового значения в межконтинентальных сражениях ралли IRC.

На более поздних этапах испытаний бренд сфокусирует внимание на тестировании основных деталей, на которых держится скелет всей производительности Peugeout 208 TYPE R5 - двигателя с турбонаддувом и спортивной подвески. Эти испытания собираются скоро проводить в компании «Peugeot Sport's».

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность