Peugeot Onyx Concept собирается участвовать в заездах на скорость!

14 июня 2013

Красота в действии

На фестивале скорости концепт от компании Peugeot будет полноценным участником дорожного теста. Зрители смогут полюбоваться футуристическим обликом гибридного автомобиля, оценить оригинальные двери-крылья и кузов, выполненный из карбона с частичной медной отделкой (передние крылья автомобиля и двери). За счет использования карбона общая масса супер-кара находится в пределах 1 100 кг. Длина автомобиля составляет 4650 мм, высота – 1130 мм, а его ширина равна 2200 мм.

Напомним, что впервые Peugeot Onyx Concept был представлен на Парижском автосалоне, проходившем в период с 29.09.2012 г. по 14.10.2012 г. По утверждению производителя, Onyx ездит ничуть не хуже, чем выглядит, отличаясь потрясающей плавностью хода, и способен показать хорошее время. Этот концепт-кар имеет не только экстравагантную внешность, но и выдающиеся технические характеристики:

  • 8-цилиндровый дизельный мотор мощностью 600 л.с. и объемом 3,7 литра;
  • 6-ступенчатая секвентальная трансмиссия;
  • система рекуперации на литий-ионных аккумуляторах, в которых накапливается энергия торможения. Эта энергия позволяет получать дополнительные 80 л.с. мощности при последующем ускорении автомобиля.

Дизайнерский – в полном смысле слова

Что касается внешних данных концепта, то здесь оригинальность придают отполированные листы меди, активное антикрыло, 20-дюймовые колеса, отлично сочетающиеся с общим стилем автомобиля. Интересно, что медь лишена какого бы то ни было защитного покрытия, а значит, со временем, по мере окисления она будет покрываться зеленой патиной.

Внутренняя отделка Peugeot Onyx Concept не менее примечательна, чем его экстравагантный экстерьер. В отделке широко используется специальный прессованный вытянутый войлок – из него выполнены сиденья, потолок и обивка дверей концепта. Передняя панель по фактуре напоминает натуральное дерево, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это не так: на самом деле передняя панель также сделана из крайне нестандартного материала – из прессованной макулатуры. Приглядевшись, на ней можно увидеть следы типографской печати – буквы и обрывки слов. Такое оригинальное решение подчеркивает экологичность и нестандартность автомобиля.

Peugeot умеет вдохновить дизайном! Оцените современный модельный ряд и приходите в «Аларм-Моторс»!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность