SsangYong SIV-1: звезда из будущего

29 апреля 2013

Показательно, что первый показ своего нового концепт-кара SIV-1 в SsangYong провели на Женевском автосалоне. В компании не скрывают своего желания усилить свои позиции на европейском рынке, не только продвигая хорошо знакомые модели, но и открывая новые ниши. Современная линейка кроссоверов и внедорожников SsangYong состоит из нескольких очень удачных автомобилей: демократичного Actyon, более крупного Kyron, вместительного Rexton и стильного пикапа Actyon Sports. Вполне возможно, через несколько лет компанию им на сборочном конвейере составит и серийный автомобиль по мотивам концепт-кара SIV-1.

Стиль и функциональность

Очевидно, что создатели SIV-1 были готовы предложить собственное виденье внедорожного купе. Такой автомобиль сочетал бы солидный дорожный просвет и полноприводную трансмиссию с броской внешностью в духе спортивных автомобилей. Однако дизайнеры предпочли наделить SIV-1 и традиционными ценностями марки SsangYong – функциональностью и вместимостью. В результате силуэт SIV-1 получился динамичным и даже агрессивным, но не в ущерб комфорту пассажиров. Слегка наклоненные задние стойки создают ощущение стремительности, но не уменьшают объем свободного пространства над головами задних пассажиров. Хорошо подобраны пропорции кузова: передний и задний свесы получились короткими.

Яркие детали

Наша встреча с этим концепт-каром на стенде SsangYong позволила оценить в полной мере и эффектную подачу множества кузовных элементов. Так дизайнеры компании несколькими элегантными линиями подчеркнули объем передних и задних колесных арок. Грозное, но лаконичное оформление бамперов SIV-1, вызвало искренний интерес у специалистов многочисленных тюнинговых ателье, расположившихся на соседних стендах. Интригует и необычная проработка двери багажника – с изящно вылепленным крылышком под задним стеклом.

SsangYong – в Аларм-Моторс!

В целом SIV-1 произвел впечатление основательно проработанного концепт-кара, имеющего хорошие шансы на превращение в серийный автомобиль. Однако ряд деталей футуристического вида придется на пути к конвейеру заменить традиционными. Например, на серийной модели наверняка появятся боковые зеркала и ручки дверей классической формы. Мы обязательно будем рассказывать о дальнейшем развитии проекта SIV-1 на сайте официального дилера автомобилей SsangYong в Санкт-Петербурге – компании «Аларм-Моторс». 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность