Электрификация шагает по планете – первый электрический автомобиль от KIA!

30 мая 2013

Все мировые бренды ежегодно представляют миру все новые и новые модели, оснащенные электрическими двигателями. Но вот концерн KIA, обычно шагающий в ногу с мировыми веяниями, в этом направлении до недавнего времени отставал от своих конкурентов.

И вот руководство компании, наконец, решило-таки заполнить этот пробел в модельном ряду. Недавно стало известно, что корейская компания планирует начать массовое производство своего первого электрического автомобиля не позднее 2014 года.

Согласно информации, поступившей от производителя, первым электрическим автомобилем KIA станет…. Soul.

Версия этой модели – Soul MPV – как ожидается, поступит в производство в первой половине 2014.

Новый электромобиль это, по сути, реинкарнация модели Kia Ray EV, которая выпускается ограниченными партиями и предназначена исключительно для южнокорейского правительства.

Как обещают производители, в отличие от Ray, электрический Kia Soul будет более глобальным проектом. Поскольку продажи его планируют начать по всему миру: в США, Европе и Китае.

По сравнению с Ray, электрический Soul, как ожидается, будет оснащен новой батареей увеличенной емкости, что поможет увеличить длину пробега от зарядки до зарядки.

В сообщении концерна говорится, что предполагаемая длина дистанции, которую Soul EV сможет преодолеть на одном заряде батареи, будет равняться приблизительно двумстам километрам (124 милям). Максимальная скорость по предварительным оценкам составит 140 км/ч. Разгон с места до «сотни», как ожидают, займет менее чем 12 секунд, что на 4 секунды лучше, чем у Ray.

Что же касается цены, то Kia Soul EV, вероятно, будет более конкурентоспособным по цене, чем «младший брат» Ray. По оценкам специалистов, на внутреннем рынке цена электро-новинки будет стартовать с 40 миллионов корейских вонов, что приблизительно равно 35.000 USD.

Какова же будет цена электрического Soul в России пока неизвестно. Да и в нашей стране эти автомобили на данный момент не пользуются такой популярностью, как на Западе. Но посмотреть и оценить Kia Soul с привычным двигателем внутреннего сгорания можно уже сейчас – у официального дилера «Аларм-Моторс».

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность