Как правильно помыть автомобиль в мороз?

06 февраля 2013

Перепад температур должен быть менее 20 градусов

Специалисты не рекомендуют самостоятельно мыть автомобиль при морозе больше -10 градусов.

В случае, если на авто застыл грязевой слой, такое мытье будет иметь эффект наждачной бумаги – грязь поцарапает корпус машины.

Нельзя также мыть машину горячей водой, так как температурный перепад больше чем на 20 градусов способствует образованию микротрещин на лакокрасочных поверхностях. Причем чем старше покрытие, тем больше вреда от температурных перепадов – мельчайшие повреждения увеличиваются вследствие резкого температурного сжатия или расширения, жидкость в микротрещинах, расширяясь, буквально «разрывает» краску. Проникновение воды к металлу через эти трещинки приводит к появлению вздутий, под которыми в скором времени образуется ржавчина.

Единственным рекомендованным способом мытья автомобиля при низких температурах является стационарная мойка закрытого типа с теплым боксом и аппаратом высокого давления. После заезда в бокс желательно дать машине время нагреться. После этого кузов авто смачивают и обрабатывают мощными струями воды, сбивающими размягченную грязь. Использование сильной водяной струи под давлением – единственный эффективный способ промыть колесные арки и днище от реагентов, песка, солей.

Просушка после мойки – важный момент

Перед выездом из бокса крайне важно тщательно просушить автомобиль, продуть сжатым воздухом замки, петли и проемы дверей, не забывайте и про крышку бензобака. Чтобы избежать примерзания, эти участки (особенно замки) рекомендуется обрабатывать специальными незамерзающими составами. Резиновые дверные уплотнители также желательно протереть силиконовой смазкой. Эластичность краски позволяет современным автомобилям выезжать из мойки на мороз без опасений за сохранность покрытия, но лишь при условии тщательной просушки.

Еще один проверенный, хотя и не совсем комфортный метод – дать автомобилю 5-7 минут постоять на морозе с открытым капотом, багажником и дверями. Дождавшись «промораживания» остатков воды, следует несколько раз закрыть и открыть все двери, освобождая уплотнители ото льда.

Для наилучшей просушки колодок можно посоветовать разогнать автомобиль приблизительно до 50 - 60 км/ч, после чего довольно интенсивно притормозить до 30 км/ч. Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза.

В целом, мойка автомобиля в зимнее время не представляет особой сложности и не несет особых опасностей, если подходить к ней ответственно, вооружившись советами грамотных автомобилистов.

Записаться на ближайшую к вам мойку в сервисном центре «Аларм-Моторс» можно по телефону: (812) 777-2-777.

Ждем вас также на сервис, на плановое ТО или для устранения неполадок. Кстати, при ночных работах, мойка «люкс» предоставляется бесплатно, подробнее здесь.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!