Компания Ford примет участие в ралли-рейде мира "Париж-Дакар" 2014 года!

02 августа 2013

В очередной раз ралли «Париж-Дакар» пройдет вместо привычной Африки на южноамериканском континенте с 5 по 18 января следующего года.

Ford Motor Company подготовит для ралли-рейда два пикапа Ranger, но, конечно, речь не идет о стандартных автомобилях. Версии, которые выйдут на старт этого труднейшего соревнования будут сильно доработаны и оснащены мотором, позаимствованным у Ford Mustang GT. Эта мощная V-образная восьмерка объемом 5.0 литров будет призвана привезти автомобили на финиш.

Двигатель специально был настроен так, чтобы увеличить крутящий момент на низких оборотах и увеличить экономичность, но пришлось пожертвовать лошадиными силами. В итоге максимальная мощность в дакаровских Ranger – 348 лошадиных сил и 412 «ньютонов» крутящего момента.

В купе с двигателем будет работать шестиступенчатая сиквентальная коробка передач фирмы Sadef. Автомобиль оснащен полным приводом с двумя самоблокирующимися деференциалами на передней и задней оси. Передняя и задняя подвески – независимые. Колеса – 16-дюймовые диски Evocorse, обутые в мишленовскую резину размерностью 245/85.

Несмотря на то, что весь кузов автомобиля состоит из облегченных композиционных материалов, масса транспортного средства все еще довольно большая – 1 тонна 950 килограмм. При такой массе Ford Ranger развивает максимальную скорость в 165 км/ч.

Подготовкой спортивного пикапа занимается южноафриканская фирма Neil Woolridge Motorsport, в то время как вопросы логистики лягут на немецкую компанию South Racing. Similarly. Точно так же и состав пилотов будет международным. Так среди водителей: Лусио Альварес и Ронни Гро в первом «Рэйнджере» и Крис Виссер с Яппи Бэденхорстом во втором болиде.

Ралли "Париж-Дакар" 2014 года несомненно будет только же ярким и незабываем событием как и всегда. Стартует гонка в аргентинском городе Россарио 5 января и финиширует в городе Вальпараисо в Чили 18 января после тринадцати этапов соревнования. Общая протяженность трассы составит более чем 5,200 миль. Впервые в 2014 году спортсменам предстоит преодолеть спецучасток, который будет проходить через Боливию.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность