Компания Peugeot представляет: электромобиль Peugeot iOn

11 апреля 2013

Краткий курс истории электромобилей

Первые электромобили выглядели довольно странно, напоминая что-то вроде кабинки фуникулёра с вытаращенными глазами-фарами. Обладая малой вместимостью и сомнительной комфортностью, они сильно выделялись на фоне современных дизайнерских решений в автомобилестроении.

За последние десять лет, однако, внешний вид и ходовые качества электромобилей были настолько серьёзно усовершенствованы, что сегодня они уже мало чем отличаются от своих старших братьев и сестёр. Пожалуй, единственное, что ещё сдерживает их популярность, не считая стереотипов и привычек, это малый запас хода и ничтожное количество мест для заправки, или, в данном случае, подзарядки. Причем, в России оба эти пункта имеют решающее значение.

В первую очередь, эти недостатки обусловлены малыми возможностями аккумуляторных батарей, однако, если в ближайшее время удастся найти принципиально новые решения для увеличения их ёмкости и уменьшения времени заряда, с большой вероятностью можно ожидать взрыв интереса к электромобилям.

«Венец творения»

Тем не менее, в странах с развитой инфраструктурой и относительно плотной сетью населённых пунктов новый автомобиль Peugeot iOn весьма востребован уже сегодня. На Брюссельском автосалоне концерн Peugeot заключил соглашения о поставках новинки с двумя крупными европейскими компаниями, а также получил более двух с половиной тысяч предварительных заказов от частных клиентов.

В России единственный электромобиль – это разработанный и производимый в Японии и-МИЭВ. Модель Peugeot iOn является его французским клоном, разработанным совместно с компанией Мицубиси. Несомненные достоинства этого электромобиля – безопасность, экологичность, низкие эксплуатационные расходы, компактность и маневренность, что немаловажно в условиях современных городов.

Новый электромобиль оснащён литий-ионными батареями, дающими возможность, имея полный заряд, проехать порядка 130 км. Время 100% зарядки составляет 6 часов, а быстрая подзарядка до 80% мощности занимает всего полчаса. Компактный, четырех местный, четырехдверный Peugeot iOn предельно прост в обслуживании. Электромобиль оборудован синхронным электродвигателем мощностью 64 л.с. (47 КВт) при 2,5-8 тыс. оборотов в минуту.

Длина Peugeot iOn равняется 348 см, ширина составляет 148 см, высота - 160 см, а колесная база – 255 см.

«Аларм-Моторс» представляет всю линейку автомобилей Peugeot, продающихся в России. Предварительный выбор вы можете сделать уже сейчас в режиме онлайн.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность