Концепт Ford Atlas: герой Детройтского автосалона

16 января 2013

Мы продолжаем рассказывать на сайте компании «Аларм-Моторс» о ярких и интересных автомобилях марки Ford. Представляем концепт-кар Ford Atlas, который стал одним из героев открывшегося вчера автосалона в Детройте. 

На протяжении вот уже трех десятков лет пикапы Ford F-серии являются самыми популярными автомобилями в Америки. Годовой объем продаж пикапов F-серии превышает полмиллиона экземпляров! В этом году семейству Ford F-серии исполняется 65 лет. Неудивительно, что в концерне решили отметить этот юбилей созданием сногсшибательного концепт-кара в лучших традициях F-серии.

Функциональный дизайн

Приятно отметить, что дизайнеры Ford обошлись без излишне радикальных решений. Напротив, в дизайне концепт-кара явно доминирует функциональность. По своим габаритам Atlas оказывается немного крупнее нынешних пикапов Ford F-150, но при этом имеет схожие пропорции. В целом Ford Atlas выглядит очень брутально, соответствуя всем пожеланиям поклонников моделей F-серии. В схожей идеологии выполнен и интерьер концепт-кара. Правда, некоторые детали салона концепт-кара преподнесены достаточно экстравагантно: циферблаты спидометра и тахометра с разметкой в стиле британских суперкаров, рулевое колесо с плоской верхней частью и задний ряд сидений с парой эффектно выделенных кресел.

Высокие технологии

Разумеется, на своем концепт-каре в Ford представили и ряд инновационных систем. Большое внимание сейчас уделяется проработке аэродинамики пикапов. Поэтому Ford Atlas оснастили активными шторками решетки радиатора и выдвижным спойлером переднего бампера, позволяющими слегка снизить аэродинамическое сопротивление на высоких скоростях, а в результате – улучшить топливную экономичность. С этой же целью Atlas оснастили и уникальными колесными дисками с активными шторками, которые прикрывают отверстия между спицами.
Найдено и уникальное решение для перевозки длинномерных грузов, например, строительных лестниц или спортивного снаряжения вроде каяков. Такие предметы можно закреплять на специальной секции по центру крыши Atlas, поддерживая специальной опорой, выдвигаемой из задней крышки кузова. Есть и ряд новых электронных помощников, призванных облегчить маневрирование с прицепом и сам процесс сцепки пикапа и прицепа.

На все случаи жизни

Какое будущее ждет Ford Atlas? Очевидно, что с помощью этого концепт-кара дизайнеры и инженеры Ford проверяют реакцию публики на решения, которые могут появиться на пикапах F-серии следующего поколения через несколько лет. Безоговорочный успех моделей F-серии в Америке, а также нового Ranger в странах Европы и России показывает, что в концерне Ford хорошо чувствуют все потребности нынешних и будущих владельцев пикапов. Мы приглашаем Вас в дилерские центры «Аларм-Моторс Форд» для знакомства с пикапами Ford Ranger нового поколения, покоряющими сочетанием функциональности, привлекательного дизайна и комфорта.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность