Марафон Peugeot 408 среди лесов Сибири и Башкирии!

25 июля 2013

Если стоя в центре Тюмени просверлить Землю насквозь, можно оказаться на мысе Горн – самой южной точке Южной Америки. Тюмень, хоть и не является самым северным городом – тем не менее, первый русский город в Сибири. А для марафонцев Тюмень стала крайним сибирским городом, в который приехали участники в рамках самого масштабного тест-драйва в истории России.

Между зауральскими и южно-уральскими городами, команда Peugeot научилась хорошо ориентироваться в лесах и холмах Башкирии. Леса приносят местным жителям огромную пользу, благодаря особенной породе пчел, которые способны быстро и качественно производить мед. Исследователь быта народов Южного Урала П.И. Рычков в конце XVII века писал: «Башкирцы, у которых лесные места, от сих пчёл бортевых получают себе великий доход». Башкирский мед – самая древняя традиция этих земель, а сегодня национальное достояние: он даже входит в рацион питания космонавтов, и был частью меню экипажа орбитальной станции «Мир». Сегодня добыча меда составляет 5-6 тысяч тонн в год – величина, сравнимая с ежегодной добычей урана в РФ. Путешественники загрузили багажники своих 408-х несколькими банками – возвращение в Москву состоится уже на следующей неделе, пора запасаться подарками.

Что касается холмистой местности Башкирии – она предоставляет отличную возможность и любоваться пейзажами, и испытывать на прочность Peugeot 408. Впрочем, башкирские дороги, по признанию участников, не стали суровым испытанием для автомобилей. «Дизельный и бензиновые двигатели справлялись с рельефом дороги «на ура». И с легкостью на самых высших передачах без натяжки, и без разбега, с уверенным запасом для разгона, преодолевали все затяжные подъемы холмов, не позволяя и не заставляя автомат и нас переключаться на пониженную передачу, и, при этом, сохраняя средний расход в прежних границах, - комментирует один из участников прошедшего этапа. – Даже на белом 408-м Sportium с 17-дюймовыми дисками грунтовка никак не уменьшала комфорта членов экипажа, а клиренса хватало, чтобы забыть про все ухабы и ямы такой дороги».

Организаторы Марафона не без удовольствия отмечают, что чем больше участников испытывают «российскую» модель Peugeot 408, тем больше отзывов оставляют на страницах онлайн-изданий о том, что «российские» качества Peugeot 408 – не PR-ход, а реальные достоинства автомобиля, испытанные в суровых условиях тест-драйва. Кроме того, все больше благодарственных отзывов появляется в социальных сетях: журналисты благодарят Peugeot за возможность поучаствовать в этом удивительном путешествии, финал которого уже не за горами.

Вся актуальная информация о ходе Марафона Peugeot 408 публикуется в официальной группе в социальной сети Facebook.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot вы можете получить на нашем сайте.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность