Мэтры высокой моды признали Peugeot Onyx за «своего»

22 февраля 2013

Как известно, авторитет знаменитого Дома Моды не ограничивается трендами в одежде.

Начиная с 2005 года, французские законодатели моды регулярно отмечают двух кандидатов, достойных получения наград "Classic Concours Award" и "Classic Concept Award". Ежегодно на высокую награду претендуют автомобили и концепты, максимально отвечающие современным тенденциям в сфере инновационных технологий и направлениям модных дизайнерских решений.

Авто-стиляга

По мнению директора подразделения Style компании Peugeot, Жиля Видаля, Onyx представляет собой концептуальный суперкар, предвосхищающий внешний облик будущих автомобилей марки. Peugeot Onyx действительно выделяется своим эффектным внешним видом, что очевидно даже для любительского взгляда. В этом инновационном автомобиле дизайнеры соединили воедино различные материалы, такие как карбон, медь, войлок, и… спрессованная газетная бумага!

Применение столь необычных и даже радикальных материалов – отнюдь не легкомысленная прихоть разработчиков, а весьма взвешенное и технически обоснованное решение. Передние крылья и двери автомобиля-скульптуры изготовлены из полированных медных листов, панель приборов – из вторсырья, сиденья без единого шва – из войлока, навесные элементы кузова – из углеродного волокна, а окна и крыша выполнены из синтетического стекла.

Красавец, спортсмен и комсомолец

Это произведение автомобильного искусства приводится в движение гибридной силовой установкой на базе дизеля V8, мощность которого составляет 600 л.с. Агрегат, безусловно, претендует на лидерство в своём классе двигателей. В этой модели используется передовая технология Hybrid4, которая обеспечивает автомобилю высокие показатели мощности и низкое потребление топлива в сочетании со значительной экологичностью. Рекуперация энергии во время торможения добавляет Ониксу еще 80 л.с. При этом суперкар весит всего лишь 1 100 килограммов, а это, в сочетании с вышеописанными силовыми характеристиками, весьма красноречиво намекает на его выдающиеся скоростные возможности.

Peugeot Onyx дебютировал впервые в 2012-м году на Международном Автосалоне в Париже, где и получил первые лавры в виде лестных отзывов популярных СМИ и ряда наград в номинации «Лучший Концепт» от различных европейских веб-изданий.

Мы рады предложить вам всю линейку моделей Peugeot в «Аларм-Моторс»! Свой выбор можно сделать здесь.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность