Рекорд скорости побит на Ford GT!

10 апреля 2013

Что нам стоит крутой движок построить

Интересен «путь успеха» марки Ford к этому высокому достижению в мире скорости. Если в 2006 году удалось развить скорость только в 223 миль в час, то спустя шесть лет максимальная скорость была равна уже 257 милям в час (или более привычным для нашего понимания 414,7 км/ч). Кстати, в прошлом году автомобиль, на котором был установлен тогдашний рекорд, не вызвал особых симпатий у драйвера. По его мнению, оснащение двумя турбинами и специальным компрессором не позволили бы автомобилю развить максимальную скорость. Именно поэтому авто подверглось серьезной перенастройке: с него убрали воздушный нагнетатель, хотя и оставили обе турбины.

Специфика «Техасской мили» состоит в том, что разгон машина должна взять прямо с места, а максимальную скорость нужно успеть показать на расстоянии в 1600 метров. В этом году, все там же, в Техасе, автомобилю удалось побить свой же рекорд, установленный ранее, выдав новый максимум в 267,6 миль/ч. Конкретные детали и тонкости оснащения не раскрываются, но известно, что в новом Ford от «Accufab Racing» и «Hennessey Performance» использовали мотор V8, отличающийся двойным турбо-наддувом, объемом в 5,4 литра. Интересно, что до этого автопроизводители утверждали, что использовать моторы с мощностью в 2 тысячи лошадиных сил не вполне безопасно.

Триумфальная миля

В этом году, благодаря изменениям в системе наддува и почти полному перепрограммированию управляющих систем, была значительно улучшена фаза старта. Уже на середине трассы автомобиль сумел набрать скорость в 204 мили/ч, а на самом финише отрезка Hennessey Ford GT развил скорость в 257,6 миль/ч.

По словам Кевина Кестерсона, несущего ответственность за установку и разработку оборудования для данного проекта, точно распределять и регулировать мощность удалось с помощью электроники от MoTeC и систем GPS. Именно они позволили автомобилю «выжать» максимум на каждом участке трассы.

Компания “Аларм-Моторс» в свое время создала собственную команду по классическому ралли и завоевала с ней Кубок России, поэтому гоночная тема нам очень интересна. Если она интересна и вам, можем предложить Ford Focus ST для последующего тюнинга! Информация по машине здесь.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность