Смелый концепт: KIA Cross GT

09 февраля 2013

В 2011 году на автосалоне во Франкфурте в KIA представили захватывающий GT Concept. С этим концепт-каром в компании исследовали модную тему 4-дверных купе, а заодно проверяли реакцию публики на различные решения по оформлению отдельных элементов кузова. Дебют GT Concept превзошел все ожидания: профессионалы автомобильной индустрии не только назвали его одним из самых красивых автомобилей на выставке, но и вспоминают с уважением до сих пор. 

Стильный кроссовер

Сейчас, спустя полтора года в KIA словно перенесли характерный стиль GT Concept в мир кроссоверов. Так на свет появился концепт-кар Cross GT, дарящий совершенно новый взгляд на престижный кроссовер будущего. За создание Cross GT отвечали специалисты калифорнийской дизайн-студии KIA, используя при этом шасси GT Concept. В результате Cross GT также получил длинную колесную базу и короткие свесы кузова. Разумеется, он отличается большим дорожным просветом и более высокой линией крыши, обеспечивающей и лучшую обзорность. При этом Cross GT обладает солидными габаритами: длина достигает 490 см, ширина – 200 см, а высота – 165 см.

Завораживает и подача многих кузовных элементов Cross GT. Вновь можно поразиться умению дизайнеров KIA наделять уникальным обликом блок из передних фар и решетки радиатора. Столь же хороша и задняя часть кузова с огромной изящно изогнутой секцией стекла и хищными красными полосками фонарей.

Высокие технологии

Подобно GT Concept, новенький Cross GT получил распашные задние двери. Они не только смотрятся эффектно на концепт-каре, но и облегчают доступ в салон для задних пассажиров. Всего в Cross GT установлено четыре раздельных кресла спортивной формы, что соответствует идеологии жанра Gran Turismo. Разумеется, предусмотрен и мощный комплекс разнообразных мультимедиа-систем. Для Cross GT подготовили гибридную силовую установку на основе своего серийного бензинового мотора V6. Вместе с электромотором он выдает до 400 сил. Дальность хода исключительно на электротяге достигает 32 км.

Большие амбиции

Есть ли у концепта Cross GT шансы на серийное производство? Он уже успел покорить посетителей Чикагского автосалона. Очевидно, что ряд использованных дизайнерских и технических решений со временем перейдет на серийные автомобили KIA. Сами авторы пока называют и сам автомобиль, и его гибридное сердце экспериментальными. На сайте компании компании «Аларм-Моторс» мы будем рассказывать обо всех новостях, связанных с проектом Cross GT.

А пока мы ждем появления в дилерском центре «Аларм-Моторс КИА» уже этой весной новейшей серийной модели Quoris, которая открывает для марки сегмент флагманских седанов. Кстати, оснащается Quoris как раз 3,8-литровым мотором в 290 сил, использованном на Cross GT… 

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность