Peugeot Design Lab представит эксклюзивную новинку на Неделе Дизайна в Милане

23 марта 2014

В рамках Недели дизайна, которая пройдет в Милане с 8 по 13 апреля, студия дизайна Peugeot Design Lab продемонстрирует свою экспозицию и впервые представит новое произведение: диван ручной работы ONYX.

Площадкой для экспозиции студии Peugeot Design Lab станет выставочный зал площадью 750 м2 на улице Тортона, включающий в себя три отдельных помещения. Благодаря истории этого места – ранее здесь располагалась промышленная зона Тортона – зал сохранил индустриальный стиль и соответствующую эстетику, которая станет превосходным фоном для презентации новых дизайнерских произведений Peugeot Design Lab.

Линейка ONYX, к которой принадлежит новый уникальный диван, была открыта в 2012 году. Тогда Лаборатория дизайна Peugeot представила публике три концепта: велосипед, трицикл и автомобиль ONYX. Кузов концепт-кара с 600-сильным гибридным двигателем был создан из углеродного волокна и меди, а интерьер был отделан фетром и инновационным материалом из спрессованных газет, сочетающим прочность древесины и легкость бумаги. Диван ONYX станет статичным дополнением инновационного суперкара: трехметровый диван сделан из углеродного волокна и вулканического камня Volvic.

Жиль Видаль, директор по дизайну Peugeot: «Peugeot – это один из тех редких брендов, который может похвастаться 200-летней историей индустриальных и инновационных проектов. С самого начала работники Peugeot разрабатывали и создавали тысячи различных объектов: часть из них применялась в домашнем хозяйстве, в повседневном быту, а другие – открывали новые грани в индустрии. Это были бытовые инструменты для кухни, инструменты, велосипеды, мотоциклы, автомобили – все они подтверждали широту наших творческих и промышленных возможностей, способность создавать новые и функциональные формы. В Милане мы проведем параллель между концепт-каром ONYX, в котором эффективность двигателя сочетается с новейшими материалами, и диваном ONYX. Мы используем резкие линии форм, подчеркивая контраст материалов и то, как мы их сочетаем. Углеродное волокно это очень четкая и технологичная текстура, и она идеально сочетается с вулканическим камнем. Гармония материалов обеспечивает ощущение намеренной неаккуратности и спонтанности в обработке материалов: таким образом, диван напоминает произведение каменщика».

Диван ONYX демонстрирует, что можно добиться отсутствия противоречий между прогрессом и природой, между высокотехнологичным волокном и натуральным материалом.

Каталь Лунан (Cathal Loughnane), руководитель студии дизайна Peugeot Design Lab, отметил: «Мы начали работу над этим проектом в мае 2013 года. Сначала у нас был только грубый, но очень сильный набросок. Диван ONYX иллюстрирует новую концепцию, которую мы пытаемся раскрыть: уникальные, единственные в своем роде предметы мебели, и воплощающие в себе одну общую идею: союз между высокотехнологичными материалами (углеродное волокно, стекловолокно, алюминий) и такими природными материалами, как древесина и камень. Мы добиваемся этой гармонии, используя самые современные технологии обработки материалов. Мы живем в мире, где технологический прогресс оказывает огромное влияние на изменение формы товара. Люди быстро устают от привычных вещей. Мы создаем новые функциональные объекты: например, технологичную мебель, которая воплощает в себе дань уважения к природе и природным материалам, а также к навыкам традиционных ремесленников: это сбалансированный союз между качеством и ответственностью».

Семь предметов, размером от 10 до 70 сантиметров, сопутствуют новому арт-объекту от Лаборатории дизайна Peugeot: лампы, книжные полки, кресла, столы. Создавая эти предметы, дизайнеры Peugeot исследуют сочетания материалов: обсидиана и бетона, красной яшмы и стали, кварца и алюминия, древесины и трехмерной печати, черного дерева и базальта, болотного дуба и кориана.

Цена дивана ONYX в исполнении из углеродного волокна и вулканического камня Volvic составляет 135 000 €. Стоимость каждого нового исполнения ONYX будет зависеть от стоимости материалов, которые выберет клиент. Создание одного экземпляра занимает 70 дней работы.

Журналист и специалист в области дизайна Пьер Леонфорте о новом диване ONYX: «Представьте себе регион Овернь (Auvergne) 11 тысяч лет назад, когда вулканы были еще активны: извержения, потоки лавы, огонь. Серый камень Volvic на протяжении тысячелетий фильтровал воду из источника. Будучи пластичным, он служил человеку с XII века. Именно этот камень, устойчивый к морозу и химическому воздействую, был выбран студией дизайна Peugeot Design Lab  для создания дивана ONYX. Здесь есть особенный символизм: твердость камня и твердость бренда Peugeot на протяжении их долгой истории. Что касается углеродного волокна, это сложный материал, который пришел к нам из авиации через автомобильный спорт. Peugeot первыми использовали этот материал за пределами авиации, в том числе в гоночных велосипедах в 80е годы. Создавая этот диван, лаборатория дизайна Peugeot объединила в его дизайне простоту и технологичность. Трехметровый диван из вулканического камня Volvic отделан лакированным углеродным волокном черного цвета. 400 килограммов дизайна: это четкое, уникальное, невероятное, сделанное вручную произведение искусства, дополненное цифровым измерением. Мощное и монолитное творение дизайнеров Peugeot, ONYX гармонично сочетает начала земли, технологии и авангарда».

Смелый и дерзкий проект студии дизайна Peugeot Design Lab продолжает уникальную инновационную идею сочетания материй из разных полюсов реальности. Каждое новое воплощение дивана ONYX станет настоящим вызовом для дизайнеров, потому что всякий раз это произведение искусства будет основываться на свободе выбора формы и материала заказчиком. Поэтому все элементы линейки мебели ONYX будут необычными и эксклюзивными, каждый объект будет производиться на заказ и будет не похож на другой.

Феноменальная легкость дизайнерских решений является движущей силой, позволяющей Лаборатории дизайна Peugeot мастерски создавать истинные произведения искусства. Движущей силой этого творчества является четкость линий грубых материалов и утонченное внедрение современных технологий, что в сумме создает непревзойденное чувство стиля.

Уникальное фортепиано PLEYEL от Лаборатории дизайна Peugeot в Милане

Революционный музыкальный инструмент будет впервые показан итальянской публике в рамках Недели дизайна в Милане. Для презентации фортепиано, воплощающего совершенно новый взгляд на музыку, будет приглашено три пианиста, которые примут участие в светомузыкальном шоу. Впервые инструмент был показан на Парижском автосалоне в 2012 году. Авангардное фортепиано стало результатом сотрудничества двух компаний с 200-летней историей: Peugeot и PLEYEL. Корпус и дека фортепиано сделаны из древесины, а крышка и основа – из углеродного волокна. Разработка инструмента потребовала годы исследований, расчетов и испытаний. Целью дизайнеров было сохранить непревзойденное качество звука PLEYEL в сочетании с инновационным стилем Peugeot.

Антология пространства

Выставочный стенд Anthology Space напоминает о вкладе Peugeot в развитие промышленного дизайна на протяжении последних двух столетий.

Кухонные мельницы: Десятки миллионов кухонных мельниц Peugeot были созданы в течение последнего столетия. С 1840 года компания Peugeot представила более 100 моделей мельниц: деревянных, стальных, железных, бакелитовых, крепящихся на стену и электрических. С учетом всех модификаций более 900 различных мельниц было создано мастерами Peugeot. Мельницы производятся до настоящего дня, экспортируются по всему миру и продолжают завоевывать популярность благодаря качеству своих механизмов с пожизненной гарантией.

Инструменты: В 1810 году в Peugeot изготовили первый инструмент - пилу из плакированной стали высокого качества. Год от года ассортимент инструментов рос, включая в себя плакированные ножи, кованые и режущие инструменты и сельскохозяйственные орудия. С течением времени появились электрические инструменты. Часть продукции 19 века выставлена в Милане как пример технологических достижений и широты модельного ряда.

Авиация: История Peugeot в авиации началась в 1905 году, когда был разработан первый двухцилиндровый двигатель мощностью 14 лошадиных сил для дирижабля Santos-Dumont N° 14. Спустя четыре года Peugeot продолжили производить и продавать двигатели для авиации в сотрудничестве с компанией Automobiles Rossel из Сошо и создали совместное предприятие Societe des Constructions Aeriennes Rossel-Peugeot в 1909 году.

Самым известным продуктом этого сотрудничества стал 7-цилиндровый 50-сильный двигатель, который устанавливался на самолеты Bleroit. Первая мировая война положила конец совместному предприятию, и тогда Peugeot уже в одиночку разработали 5,6-литровый 8-цилиндровый двигатель мощностью 200 л.с. для самолетов Voisin. Кроме того, велись разработки 12 и 16-цилиндровых моторов мощностью 550 и 600 л.с. соответственно, но кризис 1929 года прекратил эту работу.

Лаборатория дизайна Peugeot

Багаж технических знаний, накопленный за 200 лет в промышленности и 120 лет в мире автомобилей, позволил Peugeot открыть в 2012 году Лабораторию дизайна: глобальную дизайн-студию бренда, осуществляющую заказы сторонних клиентов, среди которых: Dassault Aviation, Airbus Helicopters, Bombardier Transport, Groupe SEB, Quechua и Corsica Sole. Целью подразделения является расширение четкой стратегии бренда, которое позволит усилить его ценности и идентичность. Главная миссия Лаборатории – разработка концептуальных произведений для клиентов из всех областей рынка, кроме автомобильной.

Справка:

Жиль Видаль, директор по дизайну Peugeot, 41 год, выпускник Центра Искусств Колледжа Дизайна в Вевей (Швейцария), начал работу в PSA в 1996 году. На протяжении 11 лет он делал свой вклад в обновление стиля продукции PSA. В 2010 году занял пост директора по дизайну Peugeot.

Каталь Лунан, руководитель студии дизайна Peugeot Design Lab, 37 лет, дизайнер из Ирландии, получил образование инженера в Дублинском технологическом институте (Bolton ST). Возглавил Peugeot Design Lab после 10 лет работы в качестве дизайнера брендов PSA (интерьеры и концептуальные автомобили).

Более подробная информация о Лаборатории дизайна Peugeot доступна по ссылке.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность