Концепт-кар Peugeot Exalt. Инновации в дизайне для новых ярких ощущений!

14 апреля 2014

Форма кузова Exalt дает новую интерпретацию облика автомобиля благодаря сочетанию необработанного металла и инновационной ткани Shark Skin, вдохновленной текстурой кожи акулы. Высокий уровень акустического комфорта в салоне обеспечивает отделка с набором превосходных материалов – шерстяной тканью Шине (Сhiné), состаренной кожей, оголенной сталью и черным деревом. Красота материалов подчеркивается уникальным дизайнерским решением салона, созданным студией PINWU Design из Китая.

Технологии, использованные при создании концепта, делают его по-настоящему неповторимым: это, в частности, приборная панель Peugeot i-Cockpit, черная подсветка салона и очиститель воздуха Pure Blue. Автомобиль оснащен бензиновым гибридным приводом HYbrid4 совокупной мощностью 340 л.с.

«125-летняя автомобильная история компании Peugeot славится моделями, которые определили лицо своей эпохи. Представляя концепт Exalt, марка укрепляет свои позиции и открывает новую страницу в истории. Мы движемся вперед решительно и уверенно». - Максим Пика (Maxime Picat), Генеральный директор Peugeot.

Динамичный силуэт

«Exalt демонстрирует сочетание утонченного дизайна и практичности. Радикальный подход и оригинальность Exalt влюбляют в него с первого взгляда». - Жиль Видаль, Директор по дизайну Peugeot.

Утонченные и атлетичные линии Exalt воплощают сильные стороны дизайна Peugeot. Широкая колесная база, мощные закругленные колесные арки и длина 4,70 м делают этот концепт воплощением французского стиля. Сочетание ровных поверхностей и резких линий примиряет между собой агрессию и мягкость. Радикальность Exalt проявляется также в отказе от лишних материалов – концепт сохраняет только то, что реально необходимо. Дизайн модели – это попытка объединить культуры Китая и Франции, при этом все материалы были отобраны с точки зрения эффективности.

«Peugeot Exalt создан из оригинальных материалов и отличается атлетизмом, мощью и утонченным стилем. Салон концепта выполнен из натуральных материалов, что обеспечивает максимальный комфорт и интуитивно понятное управление. Инновационный характер концепта выражен также за счет багажной двери, которая приводится в действие специальным механизмом». - Пьер Поль Маттей, Ответственный за дизайн Peugeot Exalt.

Отдавая дань французским автомобилям 20-х и 30-х годов прошлого века, создатели Exalt изготовили кузов концепта из стальных панелей ручной работы.

Уникальный концепт по-новому интерпретирует исторические коды, которые всегда определяли эмоциональное восприятие автомобиля: строгая динамика линий, высокая средняя линия корпуса, наклоненное ветровое стекло, низкая крыша (высота всего лишь 1,31 м), утонченный профиль, который скрывает под собой просторный салон, точно подогнанные друг к другу боковые панели, пороги из базальтового волокна, а также 20-дюймовые колеса.

Длинный капот плавно вырастает из выразительной передней части автомобиля, а сдвоенные ходовые огни, расположенные в переднем бампере, формируют узнаваемый световой рисунок Peugeot. Мощная решетка радиатора гармонично сочетается с корпусом и представляет собой великолепный фон для классической фигуры льва, который, будучи эмблемой Peugeot, является также символом силы и престижа в китайской культуре. Снизу на решетке радиатора расположены светодиодные индикаторы поворота.

Чтобы усовершенствовать коэффициент аэродинамического сопротивления, заднюю часть концепта Exalt выполнили из материала Shark Skin («Кожа акулы»), который, благодаря своей зернистой структуре, достигает максимального сходства с натуральными материалами и значительно улучшает аэродинамические показатели автомобиля и обеспечивает экономию топлива. Обивка Shark Skin начинается от задней двери и создает гармоничный переход от серого цвета стали к красному цвету материала. Использование этого материала наряду с другими элементами – выхлопной трубой в заднем бампере, линией крыши и профилем зеркал – позволяет достичь превосходных аэродинамических характеристик (SCx = 0,6).

Великолепная аэродинамика Exalt дополняется визуальными элементами дизайна: горизонтальная линия заднего спойлера подчеркивает ширину автомобиля и фирменный рисунок задних фар.

Peugeot Exalt также демонстрирует невероятную практичность для автомобиля своего класса. Задняя дверь оборудована откидной панелью и открывается при помощи инновационного инструмента, основанного на механизме работы пантографа, который обеспечивает максимальный угол открытия двери, занимая минимум внешнего пространства. Задняя автоматическая откидная дверца открывает доступ в отделанный деревом багажник с низким уровнем загрузки, что обеспечивает максимально привлекательный внешний вид и облегчает погрузку багажа.

Интуитивное управление

«На создание интерьера концепта меня вдохновил мир музыки. Известно, что тон – это фундаментальная основа музыкального полотна. Ноты связываются вместе, создавая произведение, которое затрагивает глубинные струны души. Именно так технологии и традиции сочетаются вместе в новом Exalt. Инновационная приборная панель Peugeot i-Cockpit расположена рядом с рычагами переключателей. Такой дизайн выглядит невероятно». - Алессандро Рига, Ответственный за дизайн интерьера Peugeot Exalt.

Благодаря инновационной приборной панели Peugeot i-Cockpit концепт Exalt способен дарить невероятные ощущения. Компактный руль, отделанный кожей и натуральной тканью Шине (Chiné) на основе шерсти, а также цифровая приборная панель удобно расположены перед водителем для максимально комфортного интуитивного управления и считывания информации. На расширенной центральной консоли расположено два поворачивающихся сенсорных дисплея, верхний из которых обеспечивает доступ к бортовому компьютеру, аудиосистеме Hi-Fi и навигационной системе. Второй экран представляет собой контрольную панель, обеспечивающую доступ к кондиционеру и системе очистки воздуха Pure Blue.

Девять рычагов переключения Toggle Switches, расположенных на торпеде, заимствуют свой дизайн из мира музыки. Они объединены в две группы: два слева от руля и семь справа. Такое расположение связано со способностью человеческого мозга с легкостью запоминать до семи элементов с их расположением и функционалом. Эти рычажки отвечают за навигацию и настройки автомобиля.

Активация системы черной подсветки также обеспечивается рычажками Toggle Switches. Эта система особенно полезна при движении в темное время суток. С черной подсветкой улучшается видимость, и водитель чувствует себя за рулем более свободно и расслаблено. Кроме того, новая система подсветки помогает лучше распознавать дорожные знаки во время движения.

Для комфорта водителя и пассажиров концепт Peugeot Exalt оборудован инновационной системой очистки воздуха Pure Blue. В стационарном режиме, когда в автомобиле нет пассажиров, система очищает салон благодаря распылению бактерицидов и фунгицидов. При движении система активирует фильтры, очищает воздух до того, как он поступит в салон и уничтожает летучие органические вещества и мелкие частицы. Таким образом, водитель и пассажиры всегда смогут дышать чистым воздухом во время путешествия на автомобиле.

Фантастический дизайн

«Мы исповедуем идею ответственного подхода к созданию автомобилей. Peugeot Exalt сделан из натуральных и инновационных материалов. Перед нами стояла цель сделать не только практичный автомобиль, но и максимально оптимизировать процесс производства для экономичного использования материалов. Этот подход также заключается в локализации материалов для создания автомобиля, включая черное дерево из тропических лесов Юго-Восточной Азии». - Софи Газо, Ответственный за цветовые решения и материалы Peugeot Exalt.

«Peugeot Exalt – это невероятно привлекательный концепт для любых поклонников автомобилей по всему миру. В нем сочетается западная элегантность и восточная утонченность». - Фенгъю Гонг (Fengyou Gong), Дизайнер Peugeot Китай

Peugeot Exalt развивает идею концепта ONYX, представленного публике в 2012 году. В контексте той работы, которая была проведена для создания корпуса автомобиля, необработанная сталь используется для того, чтобы акцентировать экспрессивный характер дизайна Exalt. Другие комплектующие автомобиля, например, колесные диски, также сделаны из необработанной стали с целью подчеркнуть обращение к эстетике классического наследия Peugeot – стальным механическим мельницам.

Сталь остается без обработки во всех элементах кузова, кроме тех, которые непосредственно соприкасаются с пассажирами. Там, где расположены локти и ладони пассажиров, в Exalt использовалось дерево теплых цветов. От нижней части окон начинается обивка тканью «Шине» (Chiné) на основе шерсти, которой также отделаны панели дверей, приборная панель и потолок салона. Два вида обивки разделяет полоса, сделанная по методу 3D-печати, которая скрывает под собой колонки аудиосистемы. Структура берет за основу устройство звукопоглощающих камер, в которых поперечные разделители уменьшают воздействие внешних шумов.

В салоне концепта Exalt достигнут индивидуальный подход, как для водителя, так и для каждого из пассажиров. Ковшеобразные спортивные сидения сделаны из композитных материалов и покрыты тканью «Шине» (Chiné) в сочетании с состаренной кожей.

Ткань и кожа вместе создают оптимальное распределение, чтобы избежать перерасхода материалов. Простой процесс обивки автомобиля при использовании зажимов и хомутов вдохновлен традицией создания эксклюзивных нарядов для джентльменов.

Кожа для обивки автомобиля всегда тщательно отбирается, чтобы исключить любые повреждения. Обеспечивая оптимальное использование кожи, Exalt предлагает обивку со специальными эффектами, что делает автомобиль непохожим на все остальные. Кожа для обивки салона была состарена естественным путем, без использования химических веществ.

Черное дерево было выбрано из-за его особых качеств, а также, потому что его родиной является Азия. Вся отделка салона отражает мотив, разработанный агентством PINWU Design Trio – это сочетание силуэта льва с листьями и побегами бамбука. Дизайн салона выполнен китайскими мастерами с использованием традиционных методик.

И наконец, углерод уступает место базальтовому волокну, естественному композитному материалу, получаемому при расплавлении базальта. Процесс изготовления подразумевает минимальное использование нефтехимических реактивов.

Мощный силовой агрегат

При массе всего лишь 1 700 кг, концепт Peugeot оснащен подключаемой гибридной установкой максимальной мощностью 340 л.с. с распределением крутящего момента по всем колесам.

Элегантный капот скрывает под собой 1,6-литровый двигатель THP мощностью 270 л.с., разработанный специалистами Peugeot Sport. Агрегированный 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, этот 4-цилиндровый двигатель вырабатывает мощность в размере 170 л.с. на литр, что является одним из лучших показателей в мире.

В задней части автомобиля расположен электромотор мощностью 50 кВ, который передает усилие на заднюю ось при гибридном или полностью электрическом режиме работы автомобиля. При торможении этот электромотор осуществляет рекуперацию энергии батареи. При замедлении технология HYbrid4 превращает в электричество кинетическую энергию, которая в противном случае приводила бы к нагреву дисков и тормозных колодок.

Интеллектуальная гибридная технология HYbrid4 автоматически подстраивается под потребности водителя, выбирая подходящий режим: полностью электрический, полностью бензиновый или гибридный.

Представляя Peugeot Exalt, бренд демонстрирует новое видение автомобилей в сегменте седанов. Peugeot снова показывает, что именно эмоциональная составляющая восприятия автомобиля всегда была главной в истории, наследии и будущем бренда.

Фильм о концепт-каре Peugeot Exalt

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot вы можете получить на нашем сайте.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!