Кто кого: Ford Explorer Sport и Ford Edge

22 мая 2014

Украшением модельной линейки кроссоверов Ford являются автомобили Ford Edge и Explorer.

Большой и быстрый

Ford Explorer в версии Sport – по сути, самый мощный вариант исполнения этого большого семиместного кроссовера, представленный в наиболее богатой комплектации. Длина кузова Ford Explorer Sport  равна 5006 мм, ширина – 2004 мм, высота – 1803 мм, колёсная база равняется 2860 мм, а дорожный просвет – 211 мм. Он построен на той же платформе, что и «гражданская» версия этого автомобиля, но отличается некоторыми точечными доработками, которые и позволили  автомобилю называться «спортивным».

Самое главное отличие версии Sport – «сердце» автомобиля. Под капотом Ford Explorer Sport установлен 6-ти цилиндровый бензиновый двигатель Ecoboost с V-образной схемой и рабочим объемом 3,5 л. Всё это, в сочетании с двумя турбинами, а также форсунками непосредственного впрыска топлива, работающими под давлением 148 бар, позволяет назвать этот мотор настоящим монстром. «Заряженный» двигатель развивает мощность 360 л.с. при 5,7 тыс. оборотов в минуту, а крутящий момент достигает приличных 475 Нм уже при 3,5 тыс. оборотов в минуту. Автомобиль демонстрирует отличную устойчивость на дороге и заметно улучшенную по сравнению с обычной версией управляемость.

Кроме того, Ford Explorer в комплектации Sport имеет ряд опций, направленных на повышение комфорта водителя и пассажиров. Например, электрорегулировку переднего пассажирского кресла в десяти направлениях, подогрев и вентиляцию передних сидений или передовую систему мониторинга слепых зон.

Послушный и экономичный

Ford Edge представляет собой среднеразмерный кроссовер, оснащенный одним из мощнейших двигателей в своем классе и целым рядом технологических новшеств.  В модельной линеке Ford он расположен между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и гораздо более компактным Ford Kuga. Если первый предоставляет впечатляющую вместительность и комфортное расположение водителя и пассажиров, а второй – дополнительную экономию топлива, то Ford Edge оптимальным образом сочетает эти черты, являя собой нечто среднее. Ford Edge покоряет автомобилистов благодаря своему маневренному размеру, привлекательному дизайну и множеству высокотехнологичных функций, таких как адаптивный круиз-контроль или система контроля мертвых зон, а также предупреждения о поперечном движении.

В стандартной комплектации Ford Edge поставляется с двигателем V6 объемом 3,5 л, мощностью 285 л.с. и крутящим моментом 343 Нм, с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом, возможен вариант с полным приводом. Все модели, за исключением Ford Edge Sport, опционально комплектуются экономичным 4-цилиндровым турбодвигателем EcoBoost объемом 2.0 л, достигающим 240 л.с. и 365 Нм, который поставляется исключительно с АКПП и передним приводом. Ford Edge Sport оснащается 3,7-литровым V6 мощностью 305 л.с. с 380 Нм, по умолчанию он работает в паре с 6-ступенчатой  автоматической коробкой передач с подрулевыми лепестками и передним приводом, но опционально доступен и полный привод.

Узнать больше об этих быстрых, брутальных и комфортных автомобилях, занимающих лидирующие позиции в сегментах средне- и полноразмерных кроссоверов, Вы всегда можете в "Аларм-Моторс"! Приходите на тест-драйв, чтобы самостоятельно оценить уровень ездового комфорта представленных моделей и сделать оптимальный выбор!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность
 

Будьте в курсе наших мероприятий и акций!

Введите адрес почты и получайте свежее предложение каждую неделю!