Новый Peugeot 508 - мировая премьера в Москве!

25 июня 2014

Отличительной чертой автомобиля является линейка новых экономичных двигателей, среди которых дизельный двигатель BlueHDi объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. Оборудованный 6-ступенчатой механической трансмиссией он снижает уровень выбросов CO2 до 150 г/км, что является лучшим соотношением мощности и экономичности в сегменте.

В августе состоится мировая премьера нового седана на Московском Международном Автомобильном Салоне, а продажи стартуют осенью 2014 года.

Первое поколение Peugeot 508 было представлено в 2010 году в Париже, а продажи модели стартовали в начале 2011 года. Изначально доступный в кузове седан и универсал, Peugeot 508 вскоре получил дополнительную полноприводную модификацию RXH. В этой версии модели была использована гибридная технология HYbrid4, которую также установили и на седан. Peugeot 508 RXH стал единственным в своем роде: его уверенность на дороге, широта возможностей и экологические показатели остались непревзойденными в автомобильном мире.

Peugeot 508 является флагманом модельного ряда марки, который сейчас стал самым обновленным в истории бренда. Peugeot 508 одним из первых воплотил в жизнь последовательное движение марки в высокий сегмент рынка. Уровень качества и оснащения модели сыграли ключевую роль в повышении имиджа компании по всему миру. С момента запуска модели, производство которой было налажено во Франции и в Китае, по всему миру было продано более 370 000 автомобилей.

Новое поколение Peugeot 508 еще больше усиливает те качества, которые легли в основу успеха первого поколения: это выверенный стиль, широкий набор современного оборудования и выдающиеся динамические характеристики.

Более уверенный дизайн, подчеркивающий яркую индивидуальность

Стиль предыдущего поколения Peugeot 508 символизировал надежность автомобиля и подчеркивал его непревзойденное качество сборки. Дизайнеры Peugeot, основываясь на элегантности первого поколения, создали автомобиль, который теперь еще ярче воплощает сочетание технологий, мощности и индивидуальности.

Новая решетка радиатора – важнейший элемент стиля Peugeot 508. Рисунок решетки стал более вытянутым, а эмблема Peugeot в виде льва теперь расположена в центре решетки – это прямая отсылка к знаменитым предшественникам, классическим моделям 5-ой серии. Именно Peugeot 508 демонстрирует новый корпоративный стиль марки, определяющий облик передней части автомобиля и подчеркивающий более уверенный и статусный дизайн, который найдет воплощение в будущих автомобилях Peugeot.

Характерным элементом дизайна автомобиля является блок передних фар, включающий полностью светодиодные противотуманные и передние фары, дневные ходовые огни и указатели поворота. Седан и универсал отличаются от модификации RXH рисунком фар – в гибридной версии ходовые огни встроены в бампер, что подчеркивает фирменную харизму нового Peugeot 508. Передние фары, благодаря их небольшому размеру и инновационным линзам, подчеркивают узнаваемый и современный стиль автомобиля.

Измененный контур капота стал более ровным, что в кузове седан обеспечивает лучший баланс между передней и задней частью автомобиля. Обновленная задняя часть стала более гармоничной, что только делает экстерьер автомобиля сбалансированным и эстетичным.

Задние фонари также изменились – теперь они расположены горизонтальнее, чем в предыдущей версии. Переливающийся рисунок задних огней создает яркую и запоминающуюся картинку, подчеркивающую технологичный стиль нового Peugeot 508.

Высокотехнологичное наполнение и современный характер

Интерьер автомобиля претерпел изменения наравне с экстерьером. На центральной панели теперь расположен 7-дюймовый сенсорный экран, отвечающий за управление основными функциями автомобиля. Таким образом, дизайнерам Peugeot удалось сократить количество клавиш на центральной панели и добавить отделение для хранения небольших вещей прямо в центральной консоли автомобиля.

Информативная приборная панель расположена непосредственно перед водителем. Ее стиль напоминает об искусстве часовых мастеров. Дополняет панель приборов проекционный дисплей, на который выводятся данные о движении и сообщения навигационной системы.

Качество материалов отделки, высокий уровень сборки и технического оснащения интерьера уверенно обеспечивают Peugeot 508 место среди лучших представителей своего сегмента.

Новый автомобиль оснащен множеством систем, обеспечивающих комфорт и безопасность водителя и пассажиров. Новый Peugeot 508 оборудован системой бесключевого доступа и запуска, электрическим парковочным тормозом, автоматическим переключением света фар с дальнего на ближний, четырехзонной автоматической системой кондиционирования воздуха, а также стереосистемой JBL. Кроме этого, покупатели могут установить на свой автомобиль датчик слепых зон и камеру заднего вида, цветное изображение с которой выводится на сенсорный дисплей.

Новый Peugeot 508 также оснащен широким набором коммуникационных технологий. Используя возможности мобильного интернета, он предлагает покупателю новое поколение системы приложений Peugeot Connect Apps. Благодаря эргономике сенсорного экрана водитель получает удобный доступ ко всем приложениям и возможность интуитивно понятного использования их функционала. В условиях обновления информации в реальном времени водитель будет всегда знать о ближайших парковочных местах, ценах на топливо, пробках на дорогах, погоде и иметь доступ к списку контактов и информации для путешественников через приложения Michelin Guide и TripAdvisor. Кроме этого, в ряде стран покупателям будут доступны возможности системы предупреждения Coyote от Peugeot.

Усовершенствованная динамика, экономичность и удовольствие за рулем

Подвеска является одним из ключевых элементов, определяющих безопасность и удовольствие от вождения нового Peugeot 508. Независимая передняя подвеска на двойных поперечных рычагах для мощных дизельных версий или псевдо МакФерсон для других версий, а также многорычажная задняя подвеска обеспечивают превосходный компромисс между комфортным вождением и точным управлением нового Peugeot 508.

Линейка силовых агрегатов нового поколения Peugeot 508 состоит из бензиновых и дизельных двигателей последнего поколения.

Бензиновая гамма включает в себя новый двигатель стандарта Евро 6: 1,6-литровый мотор THP S&S («Стоп и старт») мощностью 165 л.с., агрегатированный либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией EAT6.  Этот двигатель пришел на смену предыдущей версии THP (156 л.с.): помимо увеличения мощности он демонстрирует значительное снижение выбросов CO2 (до 129 г/км с механической трансмиссией по сравнению с 144 г/км на предыдущем поколении).

Технология BlueHDi от Peugeot получила широкое применение в дизельной линейке нового 508. Новый двигатель BlueHDi объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. с 6-ступенчатой механической трансмиссией обеспечивает выбросы CO2 всего 105 г/км для версий седан и универсал, что представляет собой лучшее в сегменте соотношение мощности и экологических показателей. Такую же высокую эффективность демонстрирует двигатель BlueHDi объемом 2,0 л мощностью 180 л.с., выбросы которого составляют 111 г/км, что также является одним из лучших показателей экономичности в сегменте.

Гибридная технология HYbrid4 по-прежнему остается уникальным предложением в сегменте D, и она остается доступной покупателям седана 508 и полноприводной версии RXH. Благодаря наличию гибридных моделей Peugeot 3008 HYbrid4, 508 HYbrid4 и 508 RXH, марка Peugeot занимает второе место по продажам гибридных автомобилей в Европе. Дизельный двигатель HDi объемом 2,0 л мощностью 163 л.с. вместе с 37-сильным электромотором, отвечающим за заднюю ось, могут либо работать в связке, либо подключаться по отдельности в зависимости от выбранного водителем режима (ZEV – только электромотор, 4WD – полный привод, Sport и Auto), каждый из которых соответствует определенному соотношению использования электрического и дизельного привода.

Производство нового Peugeot 508 для европейского рынка будет осуществляться на заводе во Франции в Ренне и в Вухане для китайского рынка.

Мировая премьера и презентация новой модели Peugeot 508 пройдет на Московском Международном Автомобильном Салоне в августе-сентябре 2014 года, а старт продаж запланирован на осень 2014 года.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot вы можете получить на нашем сайте.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность