Первая победа Peugeot 208 T16

03 апреля 2014

30-летняя история

1984 год вошел в историю Peugeot знаменательной победой на втором этапе гонки Тур де Корс, когда прославленный Ари Ватанен управлял легендарным Peugeot 205 T16. Спустя три десятилетия пилот Академии Ралли Peugeot Кэвин Эббринг показал миру возможности 208 T16 с лучшим временем на Спецучастке №2. История повторяется, но победа с первой попытки на трассе Акрополис в Греции – это только начало пути модели в новом классе R5.

Постоянно меняющийся характер дорожного покрытия делает греческий раунд Чемпионата Европы одним из самых сложных, а комбинация дождя и сухой погоды только добавила испытаний экипажу Peugeot.

Дебют для Крэйга Брина, 208 T16 и Академии Ралли Peugeot

Ирландский пилот Крэйг Брин участвовал в проекте 208 T16 с самого начала, и он лучше многих других знаком с особенностями автомобиля, которые делают его настоящим козырем Peugeot Sport, позволяющим уверенно выступать против конкурентов на раллийной трассе. Крэйг успешно преодолел четыре этапа (Спецучастки №3, №6, №7 и №11) ралли Акрополис и с легкостью обогнал своего коллегу по команде Кэвина Эббринга (который был вынужден сойти с трассы после аварии), после чего он оставил позади Б. Буффье и выиграл 8,1 секунды. Результат Брина стал не просто первой важной победой международного уровня в его карьере, но и первой победой для Академии Ралли Peugeot и 208 T16.

Кэвин Эббринг: первый лидер за рулем 208 T16 в Греции

Хотя победителем греческого раунда стал Крэйг Брин, нельзя не отметить превосходное выступление еще одного пилота Академии Ралли Peugeot, Кэвина Эббринга. Победитель Кубка Ралли Peugeot 208 в 2013-м году смог показать невероятные возможности и огромный потенциал автомобиля. Вместе со штурманом Себастьяном Маршалом, он показал лучшее время на Спецучастке №2 и поднялся на верхнюю строчку списка лидеров. Только пробитый радиатор помешал ему сохранить лидерство в гонке. Превосходное выступление на ралли Акрополис говорит о том, что у экипажа есть все шансы на успех в Ирландии в следующем месяце.

Цитаты пилотов:

Крэйг Брин: «Мне кажется, я на седьмом небе от счастья. На гравии 208 T16 оказался таким же превосходным, каким он был на асфальте. И, конечно, это моя первая победа на международном уровне – я очень рад открыть первую страницу в истории успеха 208 T16. Это превосходный результат и дань уважения всем в Академии ралли Peugeot и в Peugeot Sport, кто внес свой вклад в наш общий успех. Резюмируя, я скажу одно: это был идеальный уик-энд».

Кэвин Эббринг: «Было приятной неожиданностью понять, что я опередил всех на своем 208 T16 по итогам второго спецучастка. Я ни в коем случае не планировал этого заранее, потому что условия гонки были неожиданными, было много параметров – смена поверхности дороги, новая система стенограммы и новый штурман. Да, мы не достигли финиша, но автомобиль показал свой превосходный потенциал, что позволяет нам быть уверенными в нашем будущем. Я с нетерпением жду старта ралли в Ирландии».

Финальный результат:

  1. Крэйг Бриин/Скот Мартин Peugeot 208 T16, 2:21:20, 2 сек.;
  2. Б. Буфье DS3RRC, +8,1 сек.;
  3. K. Каетанович Ford R5, +42 сек.

Следующим этапом Чемпионата для Академии ралли Peugeot (Брин и Эббринг) станет Ирландия (17-19 апреля).

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot вы можете получить на нашем сайте.

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность