Стартовали продажи Peugeot 2008 в России

27 февраля 2014

Peugeot 2008 был представлен публике на Женевском Автомобильном салоне в 2013-м году, в апреле того же года уже начал продаваться в Европе, ознаменовав собой настоящий успех в конкурентном сегменте компактных кроссоверов. По причине невероятной популярности объемы производства на заводе в Милузе увеличили в два раза, и совсем недавно с конвейера завода сошел уже 100 000-ый Peugeot 2008.

Один из самых компактных в своем классе (длина 4,16 м), Peugeot 2008 обладает достаточно объемным багажным отделением (360 литров). Комфортное передвижение, как в городе, так и за пределами городских улиц гарантировано благодаря высокому дорожному просвету автомобиля и увеличенным колесным аркам. Широкое лобовое стекло, и большие эргономичные зеркала заднего вида обеспечивают отличную видимость, а панорамная стеклянная крыша, доступная в качестве дополнительной опции, наполнит салон автомобиля еще большим светом.

Новый Peugeot 2008 получил 5 звезд в тестах на безопасность ассоциации Euro NCAP. Это не стало сюрпризом, так как автомобиль отличается высоким уровнем безопасности - все автомобили оборудованы системой курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочной  системой (ABS), системой помощи при экстренном торможении (AFU), передними и боковыми подушками безопасности (опционально до 6 подушек).

Отличительной особенностью Peugeot 2008 является интеллектуальная система распределения крутящего момента Grip Control. Эта система улучшает проходимость автомобиля в условиях слабого сцепления колес с дорогой и позволяет водителю самостоятельно выбирать режим работы системы – снег, грязь, песок или принудительное отключение системы курсовой устойчивости.

Все эти достоинства новинки привели к тому, что Peugeot 2008 завоевал награды и премии почти во всех странах Европы. В Италии городской кроссовер осенью 2013 года стал лучшим среди европейских новинок, по мнению Ассоциации итальянских автомобильных журналистов, и выиграл премию AUTO EUROPA. Почти сразу после победы в Италии, Peugeot 2008 получает в Ирландии престижную награду Ассоциации ирландских автомобильных журналистов в категории малый класс (Continental Irish Small Car of the Year). Жюри выбрало лучший автомобиль, оценив его по нескольким критериям, среди которых инновации, безопасность, комфорт и качество сборки. Триумфальные победы Peugeot 2008 продолжились в Польше, где компактный кроссовер получил премию «Золотой руль 2013» в категории SUV/кроссовер по версии самого авторитетного автомобильного издания в Польше – Auto Swiat (польское издание Auto Bild). Сразу две награды Peugeot 2008 получил в Испании, «Motor Mujer Hoy 2013» и «Coche Elle 2014», покорив сердца женской половины Испании. Затем, в Бельгии, автомобиль получил премию  «Кроссовер Года 2014». Жюри отдало предпочтение новинке после проведения испытаний на специальном труднопроходимом участке, в результате которых Peugeot 2008 получил 702 баллов из 1000 и занял первое место в категории кроссоверов. На этом история побед Peugeot 2008 не заканчивается, поскольку в конце 2013 года в Турции Peugeot 2008  получает награду «Кроссовер Года» по версии журнала Top Gear Турция. Жюри признало автомобиль лучшим в своей категории, выделив такие преимущества, как компактность и вместимость, дизайн, качество проработки материалов и удобство в управлении.

27 февраля новый кроссовер Peugeot 2008 начал продаваться в России, где одной из самых удачных моделей Peugeot еще предстоит покорить сердца россиян и, возможно, получить очередную автомобильную награду.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Peugeot вы можете получить на нашем сайте.

Скачать прайс-лист

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность