Ford Sollers объявляет о запуске производства нового поколения Ford Mondeo на заводе во Всеволожске

16 апреля 2015
  • Ford Sollers объявляет о старте производства нового Ford Mondeo по технологии полного цикла на своем переоборудованном заводе во Всеволожске.
  • Новая модель имеет ряд новых технологий, обеспечивающих уровень комфорта, безопасности и технологичности автомобиля премиум-класса, и специально адаптирована для нужд российского покупателя.
  • Компания продолжает расширять продуктовую линейку Ford и модернизировать производственные мощности в России. В 2015 году на российском рынке будет представлено как минимум 4 новые модели, включая новый Ford Mondeo, новый Ford Focus и новый Ford Fiesta.
  • Ford Sollers увеличивает локализацию автокомпонентов и сырья в России, чтобы снизить расходы и подверженность колебаниям валютных курсов, и начнет локальное производство двигателей в конце 2015 года.
  • Производство нового Ford Focus начнется на заводе Ford Sollers во Всеволожске во второй половине 2015 года.

Всеволожск, Ленинградская область, 9 апреля 2015 г. – Ford Sollers, совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс», объявляет о запуске производства Ford Mondeo нового поколения по технологии полного цикла на своем переоборудованном заводе во Всеволожске.  

К запуску производства нового Ford Mondeo на заводе была проведена существенная модернизация, было установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства. Общие инвестиции в производство с момента открытия завода превысили $400 млн.  

Почетным гостем торжественной церемонии запуска производства нового Ford Mondeo стал Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

«Завод Ford Sollers во Всеволожске глубоко интегрирован в экономику региона и за время работы существенно расширил базу именно локальных партнеров из Ленинградской области – сейчас их уже 8. Для Ленинградской области важно, что компания ориентируется на местных партнеров, гарантируя при этом качество выпускаемой продукции», – прокомментировал Александр Дрозденко.

«Это чрезвычайно важный день для Ford Sollers, мы счастливы представить нашим клиентам новое поколение Ford Mondeo, флагмана линейки Ford. Нам удалось предложить рынку не только невероятно красивый и стильный автомобиль, но и добиться конкурентной цены, а также доработать Mondeo с учетом дорожных и климатических условий в России», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Ford Sollers продолжает инвестировать в российское призводство и локализацию. В этом году вслед за новым Ford Mondeo на конвейер завода во Всеволожске станет новый Ford Focus. А завод в Набережных Челнах приступит к производству нового Ford Fiesta. Кроме того, в этом году мы запустим производство двигателей в России», – прокомментировал Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

Ford Mondeo нового поколения будет доступен российским покупателям в кузове седан, в одной из четырех возможных комплектаций: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей, помимо уже зарекомендовавшего себя EcoBoost 2,0 л мощностью 199 или 240 л.с., включает двигатель объемом 2,5 л и мощностью 149 л.с., который сертифицирован для эксплуатации на АИ-92. Базовая цена автомобиля стартует с отметки от 999 000 рублей с учетом программы утилизации, а также спецпредложения по государственной программе льготного автокредитования. Также на автомобиль доступны специальные условия по программе Trade-in.

Адаптирован для России

Инженеры Ford сделали все, чтобы максимально адаптировать модель к климатическим и дорожным условиям России. Новый Ford Mondeo прошел комплексное тестирование на российских дорогах с различным покрытием, множественные проверки качества с использованием новейших установок и продемонстрировал готовность к суровым климатическим условиям во время многодневного зимнего теста.

Новый Ford Mondeo будет оснащаться специальным зимним пакетом, включающим электрообогрев лобового стекла, передних и задних сидений и рулевого колеса.
Клиренс модели был специально увеличен для российского рынка на 12 мм, но при этом особое внимание глобальной команды инженеров было уделено настройкам подвески, эффективности тормозной системы и фирменной управляемости Ford Mondeo. Также модель получила дополнительную шумоизоляцию, и можно с уверенностью сказать, что повышение комфорта передвижения не станет компромиссом относительно удовольствия от управления полюбившимся россиянам седаном.

Новый уровень технологичности и комфорта

На новом Mondeo представлен ряд инновационных технологий:

  • Динамические светодиодные LED фары;
  • Система автоматического переключения ближнего/дальнего света;
  • Надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда;
  • Мультиконтурные сидения с уникальной функцией массажа Active Motion;
  • Мультимедийная система SYNC 2;
  • Технология MyKey;
  • Система автоматического торможения Active City Stop;
  • Система активной помощи при парковке, работающая как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке;
  • Система Park-Out Assist.

Завод Ford Sollers во Всеволожске

Завод Ford Sollers во Всеволожске был основан в 2002 году и стал первым автомобильным предприятием полного цикла, открытым иностранной компанией в России. Общий объем инвестиций в модернизацию завода с момента его открытия составляет более $400 млн. В данный момент мощность предприятия составляет более 160 тыс. автомобилей в год, на заводе занято около 1 500 человек. Здесь осуществляется выпуск Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором
ПРЯМО СЕЙЧАС

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами в течение 5 минут
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
или позвонить (812) 777-2-777
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность