Ford Sollers открывает климатическую лабораторию в России

06 апреля 2015

Москва, 1 апреля 2015 г. – Ford Sollers объявляет об открытии лаборатории по исследованию проблем, связанных с эксплуатацией автомобилей в суровых климатических условиях, на базе завода компании во Всеволожске (Ленинградская область). Модернизация завода производится в рамках активной подготовки к началу производства новых Ford Mondeo и Ford Focus.

Ядром лаборатории стала вибростанция «4-poster», дополненная климатической камерой. Станция позволяет проводить тесты на шумы и скрипы в температурном диапазоне от -30 до +60 градусов по Цельсию.

В то же время, пока не завершены наладочные процессы, в Центральном и Северо-Западном регионе России будут наблюдаться значительные климатические изменения: нетипичная для этого времени года пониженная температура воздуха, снегопады и местами гололедица. Эксперты Ford обещают исправить ситуацию в первой декаде апреля, когда начнутся испытания автомобилей в условиях повышенных температур. Это подтверждают и прогнозы синоптиков, по их словам, стихия успокоится, к выходным, а затем не заставит себя ждать и потепление.*

Установка климатической камеры связана с географическими особенностями нашей страны, которая является одной из самых протяжённых в мире по климатическим зонам. Клиенты Ford в России эксплуатируют автомобили в жёстких погодных условиях, и открытие специальной лаборатории поможет специалистам R&D центра адаптировать выпускаемые автомобили к локальному рынку.

Вибростенд в лаборатории «4-Poster» выполняет тестирование на определение шумов и скрипов при имитации различных нагрузок на подвеску. С его помощью моделируются любые дорожные условия: от мелких неровностей на асфальте до крупных ям и «лежачих полицейских». Также все характеристики имеют настройку относительно скорости движения автомобиля. Новая климатическая камера позволит проводить тестирование в условиях пониженных или повышенных температур. Детали автомобиля при различных температурах «ведут» себя по-разному: так, приборная панель может не «реагировать» на тепло, но скрипеть на холоде.

В 2015 году также запланирован запуск завода Ford по производству двигателей в Татарстане. На время проведения пуско-наладочных работ в этом регионе возможно изменение погодных условий. Тестирование прототипов двигателей может воздействовать на окружающую среду: вызывать порывы сильного ветра и поглощать облака, освобождая путь для солнечных лучей.**

*, ** — На правах первоапрельской шутки.

Всю информацию о новинках и продуктах компании Ford Вы можете получить на нашем сайте!

Подпишитесь на новости alarm-motors.ru!
(812) 777-2-777
Заказать звонок

Поможем с выбором!

Закажите звонок и наш оператор свяжется с Вами утром, в удобное для Вас время!
X
X

Ваше имя
Телефон
+7 (921) 999 8877
E-mail
Тема обращения
Вопрос
Конфиденциальность Конфиденциальность
 
X
Ваш вопрос, cообщение
или комментарий
об этой странице*
Ваше имя
Контактный E-Mail
Конфиденциальность